Assassin’s Creed II Обзор

Купить

Ни для кого не секрет, что мы любили первый Assassin’s Creed — может быть, даже слишком сильно. Карабкаться по невероятно высоким сооружениям и тайно убивать Рыцарей-Тамплиеров во время крестовых походов было так весело, что мы принимали некоторые недостатки — такие как повторяющиеся побочные задания, которые вы должны были выполнить перед каждой миссией. Только так ее можно было разблокировать.

Вспомните, как игра отправляла вас обратно в вашу родную крепость после каждого успешного захвата. Действительно раздражало? Ага. Пусть и незначительно. Разработчики Assassin’s Creed II представляют нам свое детище, которое обещает быть во много раз круче.

ОбзорДобро пожаловать в Ренессанс

С появлением большого, кровавого и чрезвычайно улучшенного сиквела множество жалоб, которые сделали первый AC таким противоречивым, исчезли. Побочные задания? Отодвинуты на второй план до строго необязательного статуса. Теперь основное внимание сосредоточено на том, чтобы сделать жизнь ваших врагов несчастной, прежде чем вы их убьете.

Ходить и читать электронные письма в ближайшем будущем? Даже на одну секунду. Скакать на лошадях по милям одной и той же дикой местности? Удобные станции быстрого передвижения теперь позволяют преодолевать огромные расстояния за считанные секунды (хотя лошади все еще полезны).

Назойливые попрошайки? На смену им приходят менее надоедливые менестрели, которых можно отвлечь брошенными монетами. Неловкие драки? Ну, они все еще выглядят довольно неловко, однако они были переработаны, чтобы стать быстрее, разнообразнее и проще для понимания.

Что делает Assassin’s Creed II великим, так это не только то, что он исправляет большую часть проблем первой игры. Дело в том, что он берет то, что было начато в оригинале, и использует это для создания чего-то гораздо большего и увлекательного.

Действия в открытом мире похожи — вы все равно проведете много времени, бегая по крышам и преодолевая препятствия (например, взрывы), взбираясь по стенам гигантских зданий, убивая невольных врагов и попадая в, казалось бы, бесконечные бои на мечах с охранниками. Но сиквел расширяет оригинальную формулу так сильно и так хорошо, что Assassin’s Creed кажется тренировочным бегом по сравнению с этим шедевром.

Отчасти это связано с тем, что мир, который вы исследуете — который на сей раз состоит из пяти городов, построенных во времена итальянского Ренессанса, — кажется гораздо более плотным и правдоподобным, чем в оригинале. Даже в комплекте с исторической базой данных, к которой вы можете получить доступ каждый раз, когда сталкиваетесь со знаменитым человеком или достопримечательностью.

Это также отчасти потому, что новый герой, дерзкий молодой аристократ, ставший убийцей, — Эцио Аудиторе, — обладает гораздо более живой, более очаровательной личностью, чем его холодный, собранный предок Альтаир, и выглядит скорее надирающим задницу, морально неоднозначным супергероем, чем безжалостным убийцей. Его приключение, которое начинается в 1476 году и заканчивается в 1499 году, имеет гораздо более эпическое, личное ощущение, чем первая игра, поскольку вы видите, как Эцио медленно эволюционирует от испуганного подростка, отчаянно жаждущего мести после казни своего отца и братьев, до почти непобедимого задиры в погоне за заговором, который их и убил.

ОбзорВзгляни в глаза Эцио

Новый герой вовсе не одинокий волк, и актерский состав персонажей, которые собираются вместе, чтобы помочь ему, более правдоподобен, более активно помогает и гораздо легче заботится о нем, чем о любом из ассасинов первой части. Они представляют собой хорошее сочетание вымышленных персонажей — таких, как семья Эцио и его союзники — акробаты, воры, а также реальные исторические личности, включая великого Лоренцо ди Медичи и Леонардо да Винчи. Последний, как ближайший друг Эцио, играет главную роль в этой истории.

В основном, однако, ACII — это огромное улучшение, потому что на этот раз нужно сделать гораздо больше. В дополнение к центральным сюжетным миссиям Эцио, которые займут около 15-20 часов, есть много дополнительных вещей, которые в ваших интересах раскрыть.

Помимо побочных миссий, которые состоят в основном из избиения неверных мужей, гонки воров по крышам и убийства целей за деньги, вы сможете найти сотни сундуков с сокровищами, орлиные перья, полумистические глифы и статуэтки, спрятанные по всему миру, получая награды за их обнаружение. И, не менее интересный факт — вы сможете увидеть лицо Эцио!

ОбзорПолное погружение

Есть отряды воров, наемников и проституток, которыми можно командовать, и которые полезны для заманивания, борьбы и отвлечения охранников, соответственно. Есть город-неудачник, который вы можете восстановить и вложить деньги, и он вознаградит вас конспиративной квартирой и регулярными денежными выплатами.

Есть новые транспортные средства для пилотирования, не последним из которых является один из легендарных летательных аппаратов Леонардо да Винчи. Есть также шесть полускрытых гробниц ассасинов для вас, доступных для исследования. Эти исследования в конечном итоге могут принести вам почти непобедимый костюм брони.

Так что все это прекрасно и хорошо, но это оставляет один вопрос для недовольных потенциальных поклонников первой игры: а как же Десмонд?

ПОРАДОВАЛО

  • Интересные миссии
  • Архитектура
  • Система коллекционирования

ОГОРЧИЛО

  • Логические несостыковки
  • Графика
  • Затянутые эпизоды
7.8

Похвально

Сюжет - 8
Графика - 6
Геймплей - 9
Звук - 8

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password