Assassin’s Creed III Обзор

Если есть одно изображение, которое олицетворяет серию Assassin’s Creed, то это фигура в капюшоне, балансирующая на вершине какого-то небоскребного парапета, глядя на город внизу. Это снимок, который демонстрирует многое из того, что делает эти игры особенными — их невероятное внимание к деталям, захватывающую дух вертикальность, впечатляющую архитектуру, уникальный исторический дух.

В этой игре есть огромное количество контента — от освобождения Бостона и Нью-Йорка до строительства усадьбы на границе, плавания в открытом море и просто наслаждения природой и охоты на диких животных. Но, возможно, из-за того, что Assassin’s Creed III настолько огромен, он может быть довольно непоследовательным. Игра осуществляет поразительные ходы, но не всегда добивается успеха.

ОбзорНовый герой, новая история

Assassin’s Creed III следует за вспыльчивым индейским убийцей Коннором почти всю его жизнь, начиная с ребенка, лазающего по деревьям, и вырастая из беспокойного молодого человека в мстительного взрослого. Однако он — не единственный персонаж, за которого вы будете играть. Путь Коннора часто пересекается с ключевыми моментами Американской революции, ставя его в центр битвы за Банкер-Хилл в одной захватывающей миссии. Большую часть игры он сражается на стороне патриотов, но поскольку у него есть враги с обеих сторон, его мотивы для этого имеют мало общего с их борьбой за независимость от британской короны.

Коннор не так прямолинейно очарователен, как Эцио из Assassin’s Creed II, и хотя история игры по большей части превосходна, вы не проникаетесь теплыми чувствами к героям Assassin’s Creed III и не обижаетесь на злодеев так же, как в предыдущей части.

Коннор часто чувствует себя скорее мальчиком на побегушках, чем борцом за свободу. Игра часто находится в лучшем состоянии вне сюжета, когда она оставляет вас наслаждаться и жить в своем мире.

Как технологическое достижение, Assassin’s Creed III поражает воображение. Ее великолепное открытие в лондонском оперном театре — это демонстрация новой и улучшенной анимации, физики толпы и свободы передвижения. История Assassin’s Creed III охватывает десятилетия, и за это время вы увидите великолепные леса и зарождающиеся города родины Коннора, покрытые тяжелым снегом, сверкающие в осеннем утреннем тумане и цветущие летом. Это потрясающе. Гуляя по улицам шумного Бостона, полного людей, шума и активности, вы не можете не испытывать благоговения.

Однако Assassin’s Creed III становится жертвой собственных технологических амбиций. Всплывающие окна, падение частоты кадров и случайные графические сбои определенно являются частью опыта, и вы действительно задаетесь вопросом: «Имеет ли вездесущий туман в Нью-Йорке больше общего с техническими ограничениями, чем с погодой?» Время загрузки тоже велико, и игрок может столкнуться с некоторыми существенными ошибками. Разработчики утверждают, что они будут исправлены с помощью патча.

ОбзорБеги и дерись

Основы Assassin’s Creed — свободный бег и бой — отточены здесь почти до совершенства. Свободный бег упрощен и усовершенствован, и карабкаться по скалам и ответвлениям границы не сложнее и не запутаннее, чем взбираться на богато украшенную архитектуру европейских городов. Интерфейс Анимуса более четкий и менее навязчивый, чем раньше — паутинные векторы выделяют вещи, с которыми Коннор может взаимодействовать и показывать, когда он скрыт от глаз в подлеске или в толпе. Каждый элемент HUD настраивается, позволяя вам точно определить, сколько визуальной помощи вы хотите.

Assassin’s Creed III более сфокусирован на боевых действиях, чем предыдущие игры серии. Здесь гораздо меньше прыжков вокруг разрушенных зданий и больше выслеживаний и убийств — как человека, так и животного.

Бой — это все еще довольно упрощенная система парирования и противодействия, но она стала намного более захватывающей благодаря некоторым анимациям убийства и большому выбору оружия. Хотя, как ни странно, вам нужно посетить магазин или усадьбу, чтобы поменять свои мечи, топоры, томагавки или дубинки. Попытка оставаться скрытым приносит гораздо больше удовлетворения, чем организация масштабной драки — оставаться инкогнито во время миссий по убийству чрезвычайно сложно.

ОбзорС друзьями еще интереснее

Мультиплеер — это неожиданное удовольствие, помещающее тонко отточенную механику бега и убийства одиночной игры в изобретательный и удивительно церебральный новый контекст. Новый режим волчьей стаи, кооперативная атака очков, где вы и друзья работаете вместе, чтобы убить NPC, внешне забавен, но, честно говоря, это знакомый режим Assassinate, который все еще имеет наибольшую привлекательность, заставляя вас идентифицировать и убивать других игроков, пытаясь оставаться скрытым самостоятельно. Мультиплеер открывает полностью сформированную, разветвленную историю об Анимусе и Абстерго, которая обеспечивает дополнительную мотивацию для продолжения игры, но именно захватывающая смесь обмана, сообразительности и внезапного насилия в основе большинства игровых режимов делает ее захватывающей.

Хотя разнообразие и свобода Assassin’s Creed III во многих отношениях являются спасительной благодатью, это также проблематично: есть огромное количество дел, но не все они хорошо интегрированы. Там, где некоторые необязательные вещи, такие как морские приключения, нападения на форт и побочные сюжетные миссии в усадьбе, великолепны, другие вещи кажутся незавершенными, притянутыми за уши или странно бессмысленными, как Бостонские и Нью-Йоркские подземные туннели, торговля и ремесло, а также обучение ваших убийц, как только вы их завербовали. Эти функции не полностью реализованы и кажутся напрасными идеями. То, насколько вам понравится игра, будет сильно зависеть от того, насколько вы готовы самостоятельно разобраться и заняться этими необязательными действиями, потому что игра не будет направлять вас к ним.

ОбзорТише едешь, дальше будешь

Assassin’s Creed III в целом очень приятна, но не всегда блестяща. Не все в игре убедительно сочетается друг с другом, и ненужная предсказуемость миссий иногда подрывает чувство свободы. Однако ни одна другая игра с открытым миром никогда не давала нам установку, которая была бы столь впечатляющей.

История Коннора имеет свои минусы, но она все еще рассказывает историю гораздо более богатую и убедительную, чем большинство других игр, действие которых происходит в увлекательный период истории. Assassin’s Creed III не является огромным улучшением по сравнению с достижениями своих предшественников, как многие игроки будут надеяться, но нельзя не отметить, что серия уверенно двигается вперед.

• Интересная история
  • Улучшенная анимация

• Предсказуемые миссии