Assassin’s Creed IV: Black Flag Обзор

Assassin’s Creed 4: — это невероятное приключение с участием пиратов. Ни одна другая игра в памяти, включая могущественных «Пиратов» Сида Мейера, не является столько эффектной и агрессивной. Когда вы поведете закаленного пирата Эдварда Кенуэя через пропитанный ромом разврат, охоту за сокровищами и драки с пьяными моряками в барах, то ощутите острое желание назвать своих коллег «девкой» или «приятелем». В этом сила невероятного мира Black Flag.

По иронии судьбы, именно фактические элементы Assassin’s Creed — моменты наследия серии — превращают грубое плавание в приятное и зрелищное путешествие.

ОбзорТысяча чертей!

Прежде всего позвольте представить вам Эдварда Кенуэя. Он отец Хэйтема Кенуэя (Задиры) и дедушка Коннора (Тупицы) — оба звезды Assassin’s Creed III. В Эдварде есть что-то от Хана Соло, что делает его более интересным и симпатичным, чем остальная часть его семьи. Его своекорыстная пиратская персона — как глоток свежего воздуха, пробивающийся сквозь нахмуренные брови предыдущих игр.

Чтобы избежать спойлеров, все, что мы скажем, — это то, что наивная алчность Эдварда вовлекает его в многосерийный конфликт ассасина против тамплиеров, который вращается вокруг поиска таинственного места под названием Обсерватория.

В Black Flag радость заключается в путешествии, а не в пункте назначения; Обсерватория, о которой стучат ваши виртуальные современники, является чем-то большим, чем Макгаффин. Виртуальный Карибский бассейн игры огромен, но очень детализирован. Он затмевает игровую площадку GTA 5 и предлагает яркие, красочные виды из каждой точки синхронизации.

Хотя это не игра следующего поколения, которая предлагает огромное визуальное обновление от PS3, это прекрасное место для изучения. Море, в частности, выглядит эффектно; особенно когда свирепые штормы посылают огромные волны на ваш корабль, и брызги хлещут ваших людей, которые заняты на палубе. На суше пышная листва шелестит, когда вы пробираетесь через нее, и деревья естественно раскачиваются на сильном ветру.

ОбзорНавстречу ярким приключениям

Живость мира — ключ к привлекательности Black Flag. Здесь так много всего нужно сделать — основная история длится около 20 часов, а побочные квесты легко занимают еще 20, — поэтому очень важно, чтобы вам нравилось прыгать между островами игры и исследовать ее города. Каждый район города имеет свое особое ощущение: Гавана представляет собой лабиринт испанских домов с терракотовыми крышами, в то время как Нассау более беспорядочно спланированный, ветхий пиратский город. Кингстон — типичная британская колониальная эпоха. Все они являются желанной переменой по сравнению с мрачными улицами Бостона и Нью-Йорка в ACIII.

На current-gen игра выглядит красиво, и даже удивительные волновые эффекты сопоставимы в разных форматах. В текстурах есть потеря яркости, поэтому пышные джунгли PS3 и лазурные моря не так глубоки и красочны, как PS4, а окружающая среда не кажется такой живой, потому что детализированные эффекты листвы являются эксклюзивными для следующего поколения. Таким образом, версии PS3 и Xbox 360 технически фантастичны — они подталкивают соответствующее оборудование к своим пределам. Но им не хватает деталей и блеска.

Большинство других предметов коллекционирования просто появляются на вашей карте, а это значит, что их поиск требует времени, а не реальных навыков или ума. Опять же, мир AC является непредсказуемым местом благодаря случайным изменениям погоды, добраться до этих коллекционных предметов — половина удовольствия. Вы испытаете определенное чувство безмятежности, когда пересечете океан со своей командой, поющей морские песни и указывающей области интереса.

Побочные миссии вызывают смешанные чувства. В то время как захват всех осколков Анимуса — это зубодробительное упражнение в компульсивном «сборе материала», контракты ассасинов и охота на тамплиеров предлагают освежающие творческие ответвления от основной истории. Даже охота на акул / китов ощущается по-другому и приносит удовлетворение каждый раз, когда вы забираетесь в рыбацкую лодку.

ОбзорКаноны явно излишни

К сожалению, игра сильно глючит во время некоторых основных миссий, которые слишком зависят от повторения систем, которые едва эволюционировали со времен первой части. Слежка за целями, подслушивание разговоров, даже слежение за кораблями — они великолепны в первые несколько раз, но Black Flag повторяет одни и те же типы миссий снова и снова

Black Flag — это фантастический пиратский симулятор с некоторыми хорошо закругленными, хорошо озвученными второстепенными персонажами, но последние части истории все еще находятся в плену мистической, поглаживающей бороду тресковой философии, которая замутила ACIII. Именно в такие моменты Black Flag слабее всего. Персонажи убиваются слишком быстро, сюжетные нити слишком поспешно завязываются, и финальное противостояние является одним из наименее удовлетворительных в любой игре Assassin’s Creed на сегодняшний день: все уступки лабиринтным знаниям игры.

После смерти Десмонда Black Flag был прекрасным шансом оторваться от всей мистической болтовни, которая сдерживала сериал, но появление «возвращающихся персонажей» ощущается как свинцовый груз, тянущий Эдварда Кенуэя в глубины смехотворности. Позор, потому что оригинальный способ, которым эта игра обрабатывает отношения между историческими сегментами и современной историей, превосходен.

ОбзорНе идеально, но хорошо

Вы играете за случайного сотрудника Абстерго, который погружается в Анимус в рамках исследования. По сути, эта игра о том, как Абстерго делает последнюю игру Assassin’s Creed, да? Это очень, очень самореферентно, но обработано превосходно. Одно это гарантирует, что в мире вне Анимуса достаточно шуток и приятных фанатам вещей, чтобы удовлетворить долгосрочных поклонников. Ubisoft даже троллила игроков в какой-то момент, позволяя им получить доступ к утечке документа, в котором обсуждаются возможные будущие локации для серии AC. Немногие игроделы относятся к фанатам с таким забавным уважением. Вы определенно можете чувствовать себя особенным.

Assassin’s Creed 4: Black Flag — это несовершенная игра, конечно, но в ней можно найти общий опыт чрезвычайно приятным. Признайте, что это действительно игра о пиратах, а не убийцах, и вам понравится общество Эдварда Кенуэя в течение 30-40 часов. Тот факт, что игра регулярно и заметно отходит от основной серии, является, как ни странно, самой большой силой Black Flag. И только когда делаются уступки истокам Assassin’s Creed, качество падает. Блестящая пиратская игра, но не винтажный Assassin’s Creed.

• Минимум мрачности
  • Пиратские приключения
  • Яркие виды для пользователей PS4