Assassin’s Creed: Brotherhood Обзор

Купить

Assassin’s Creed: Brotherhood — это игра, определенно заслуживающая внимания. Она порадовала новой механикой, большим разнообразием в игровом процессе и заманчивой новой обстановкой: Италия эпохи Возрождения. Другими словами, это большой скачок от первой части: достойное продолжение во всех отношениях.

Brotherhood, с другой стороны, будет немного сложнее доказать свою ценность. Вместо того, чтобы перейти к новому периоду времени, он события начинаются сразу после Assassin’s Creed II, только с перемещением действия почти полностью в Рим. Как и в предыдущих тайтлах, здесь также присутствует современный компонент.

Игра вновь сфокусирована на продолжающейся битве между тамплиерами и ассасинами, и геймеры фактически берут на себя роль Десмонда, который живет в наши дни и способен пережить воспоминания своего предка Эцио, используя устройство под названием Анимус. Игра проходит между двумя временными периодами, но основная часть процесса все же в Риме эпохи Возрождения.

ОбзорРазрушаем башни

Ubisoft Montreal подчеркнули, что Brotherhood имеет ряд инноваций и эволюций, направленных на то, чтобы сохранить опыт свежим, и мы, конечно, можем сказать, что здесь легко найти столько же контента, сколько и в Assassin’s Creed II. Но будет ли этого достаточно, чтобы действительно помочь этому тайтлу отличиться от оригинала? Давайте выясним.

После столкновения с Родриго Борджиа и того, как его разум взорвался далеко под Ватиканом в конце Assassin’s Creed II (и нет, это не эвфемизм), история начинается с того, что Эцио готов к некоторым хорошо заработанным R&R. Этому не суждено случиться. Чезаре Борджиа — сын Родриго Борджиа — выходит из себя и начинает полномасштабную атаку на ассасинов. Вилла в Монтериджони разрушена, и Эцио теряет все.

В любом случае, Эцио отправляется в Рим, полный решимости отомстить Чезаре. Город разделен на 12 районов, каждый из которых контролируется башней Борджиа. Пока башня стоит, солдаты контролируют каждый сантиметр, магазины остаются закрытыми, а народ угнетенным. Убейте капитана башни и сожгите его дотла. Затем Эцио может отремонтировать кузницы, банки, конюшни и многое другое. Благодаря этому он увеличит свое состояние.

Важно отметить, что, хотя башни Борджиа являются ключевым элементом структуры игры, они на самом деле не являются центральным элементом для уничтожения Чезаре. Вы действительно можете закончить Brotherhood, не разрушая всех башен. Вместо этого вы зарабатываете доход, открываете предметы, набираете учеников-ассасинов и сокращаете присутствие гвардейцев Борджиа по всему городу.

Разрушая башню, игроки могут сделать миссии в этом регионе проще для себя, гарантируя, что вокруг будет меньше охранников. Каждая башня окружена комплексом, где охранники находятся в состоянии повышенной готовности, так что вам на выбор несколько способов, как подобраться к капитану. Более легкие соединения позволяют проницательным игрокам казнить капитана практически без опасности, в то время как более сложные неизбежно приведут к огромному противостоянию или будут иметь наитруднейший путь к конечной цели.

ОбзорСтарые знакомые

Как и следовало ожидать поклонникам игр с открытым миром, большая часть времени будет занята миссиями и действиями, которые не обязательно продвигают сюжет. Можно часами искать сундуки с сокровищами, заключать контракты на убийство, выполнять задания для различных гильдий или пытаться улучшить свои отношения с ними, исследовать мир или взбираться на такие достопримечательности, как Колизей. Подземные среды тоже возвращаются. Это создает приятную смену темпа, так как основное внимание уделяется головоломкам движения, а не бою.

Леонардо да Винчи тоже вернулся в качестве союзника и снова снабжает Эцио оружием. Оказывается, на него также оказывалось давление в создании боевых машин для Чезаре, так что Эцио должен уничтожить планы и прототипы. Они показывают, как вы управляете цепной пушкой, установленной на лошади и повозке, пилотируете лодку с морской пушкой, скользите на параплане Лео, модифицированном для стрельбы бомбами, и управляете танком эпохи Возрождения. На самом деле они не так уж увлекательны, но, по крайней мере, привносят немного разнообразия в игровой процесс.

А если честно? Это как раз то, что нужно Brotherhood. Геймплей, предлагаемый здесь, солиден, но по большому счету основная часть миссий довольно похожа по своей природе на те, которые мы уже видели в Assassin’s Creed II. Это похоже на то, как будто вы ступаете по той же самой старой земле, без больших улучшений. Миссии, в которых Эцио должен следить за целью, все еще разочаровывают.

Есть три основных изменения, которые пытаются повлиять на ситуацию:

  • Гильдия убийц, хитрости в бою и возможность ездить на лошади в любом месте.
  • Вербовка наемных убийц, которых можно вызвать одним нажатием кнопки (это, очевидно, большая задача, и она работает так же хорошо, как рекламируется).
  • С каждой разрушенной башней Борджиа открывается новый слот, позволяющий Эцио спасти и завербовать рядового гражданина Рима.

Вызвать асассина так же просто, как нацелиться на врага и нажать L1/левый триггер на PS3/360 соответственно. В зависимости от местоположения и уровня вашего убийцы, он или она может подбежать или подъехать к цели, или упасть сверху. На это круто смотреть, и как только у вас есть 6 убийц, тут же возникают 3 группы, доступные для вызова.

ОбзорВыполняем дополнительные миссии

Ассасины получают опыт в бою, но их также можно отправить выполнять контракты по всей Европе. Чем выше сложность миссии, тем выше опыт и денежное вознаграждение. Геймеры, готовые играть в азартные игры, могут быстро повысить уровень своих ассасинов, назначая им сложные контракты с более низкими шансами на успех. Эти миссии занимают всего пять-десять минут каждая, и интерфейс прост в использовании.

С каждым полученным уровнем вы можете повысить либо броню, либо вооружение, и по мере того, как ассасины поднимаются по служебной лестнице, они также открывают более продвинутые возможности, такие как возможность использовать дымовые шашки. Кроме того, ваши новобранцы-убийцы могут умереть, но вы, скорее всего, потеряете только пару за всю игру.

ПОРАДОВАЛО

  • Большая область для исследования
  • Много дополнительных заданий
  • Разработки Да Винчи
  • Мультиплеер
  • Усовершенствованная система боя

ОГОРЧИЛО

  • Уровень AI без изменений
  • Слишком быстро бежит сюжет
  • Баги
9

Бимба!

Сюжет - 9
Графика - 8
Геймплей - 10
Звук - 9

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password