Assassin’s Creed: Origins Обзор

Когда вам нужно увидеть более широкую картину, иногда лучше всего вернуться к истокам. Assassin’s Creed: Origins принимает это мышление близко к сердцу и вступает в бесшовный и динамичный открытый мир Древнего Египта. Хотя этот шаг показывает проблески более светлого будущего для серии, также становится ясно, что ее основной игровой процесс и презентация имеют некоторые трудности, чтобы идти в ногу с новообретенным темпом и масштабом.

Стирая границы между приквелом и сиквелом, Assassin’s Creed: Origins возвращает нас к началу Братства ассасинов, а также закладывает основу для новой современной сюжетной линии. Действие происходит во времена Птолемеевского царства в Египте, вы берете на себя роль Байека — Меджайского рейнджера, который отправляется в путь, чтобы осуществить месть таинственному Ордену, предшествующему тамплиерам.

ОбзорУчим историю Египта вместе с Origins

Пересекаясь с историческими фигурами, такими как Клеопатра и Юлий Цезарь, Байек путешествует по густым и разнообразным землям Северной Африки. Он будет красться, грабить и убивать ключевые фигуры в социальном и политическом мире Египта, что приведет к нескольким непредвиденным последствиям для будущего королевства, вплоть до сегодняшних событий.

В то время как ссылки на значимых персонажей и события из других игр все еще присутствуют, они отступают на задний план к параллельным повествованиям о происхождении, особенно к Байеку и его спутникам. Сам Байек имеет большое влияние в мире, заботится о других и своем окружении. Несмотря на то, что он столкнулся с трагедией, он не стесняется снять напряжение шуткой или поделиться нежным моментом с близкими. Хотя герой непоколебим в своем решении отомстить тем, кто причинил ему зло, он всегда готов помочь тем, кто в этом нуждается.

Origins хорошо раскрывает потенциал своего окружения, демонстрируя столкновение идеологий и культур во времена Птолемеевского Египта. В его 30-часовой основной истории вы будете путешествовать по Египту и встречаться с различными союзниками и врагами со своими собственными планами. В то время как некоторые места имеют слишком много общего в стиле и общем ландшафте, а другие удручающе скудны по содержанию и активности, Египет в целом является ярким и пышным, давая сильное ощущение жизни внутри него.

От стаи птиц, которые поднимаются в унисон во время бега по болотам, до крокодилов, которые срывают моряков с их лодок, когда они плывут через реки — Assassin’s Creed: Origins отображает яркие детали мира в действии и содержит несколько уникальных систем искусственного интеллекта, которые взаимодействуют друг с другом. В одном случае вы могли бы обнаружить, что совершаете набег на лагерь, который внезапно подвергается нападению групп разъяренных бегемотов с близлежащего озера. Египет впечатляюще плотен в более густонаселенных городах и поселках, убедительно реализован благодаря четкому вниманию к деталям и является одним из лучших достижений серии.

ОбзорУвлекательное путешествие аутсайдера

Игра через путешествие Байека удивительно познавательна, делая каждое событие и достопримечательность — даже гладиаторские арены и гоночные трассы колесниц — возможностью узнать больше об обстановке и периоде. От общей болтовни толпы в Александрии до различных записок и журналов, найденных на точках интереса и в разбойничьих лагерях, вы узнаете довольно много о прошлых веках Египта. Демонстрируя примеры культурного столкновения между греко-римским и египетским влияниями, основное повествование и побочные истории являются привлекательными и значимыми, решая проблемы расизма, колониализма и системного женоненавистничества того времени.

Это особенно актуально для Байека, который сам является аутсайдером во многих местах, куда он ездит, и в результате становится свидетелем некоторых злоупотреблений из первых рук. Несмотря на это, Origins ловко справляется со своим общим тоном, уравновешивая моменты разбитого сердца и серьезности, такие как квесты, связанные с жадными землевладельцами, отравляющими граждан низшего класса, и с моментами легкомыслия, — например, когда Байек развлекает местных детей в городах, выполняя трюки паркура.

К сожалению, возникает несколько технических сбоев и ошибок, которые нарушают поток игры. Во время нашего прохождения версий Xbox One X и PS4 экземпляры всплывающих текстур, заметные провалы частоты кадров во время кат-сцен и игрового процесса, а также странные графические проблемы при изучении и взаимодействии с другими персонажами отвлекают от впечатляющих моментов и событий. Эти проблемы, к сожалению, сохраняются повсюду, слегка затягивая развитие сюжета.

Неуклонно удаляясь от несколько идентичной формулы прошлых игр Assassin’s Creed, где вы постепенно перемещаетесь в разные области карты и решаете в основном изолированные миссии, Origins дает вам больше свободы. С каждым регионом, обладающим несколькими точками интереса, отклонение от пути, чтобы найти невидимые достопримечательности, может принести ценную добычу, историю о мире и другие секреты, которые связаны с чем-то большим.

ОбзорКое-что можно и убрать

Assassin’s Creed: Origins пытается смешать устоявшиеся элементы стелс-экшена с механикой action-RPG, но эти две половины не всегда сливаются. Включив стат-билдинг и измельчение добычи, игра создает ненужное выравнивание уровней для областей карты. Это приводит к тому, что время, затраченное на измельчение, приобретает жизненно важные навыки и ресурсы, и в более широком смысле может ощущаться как искусственная подкладка. Это, в свою очередь, противоречит фантазии о том, чтобы быть умелым убийцей, который использует свои ресурсы и ум, чтобы маневрировать через вражеские укрытия. Довольно неприятно, когда вы подкрадываетесь к элитным врагам, а затем обнаруживаете, что ваш скрытый клинок не будет работать для убийства из-за того, что он недостаточно силен.

В то время как Assassin’s Creed: Origins достигает больших высот в новой обстановке, она регулярно сталкивается с проблемами, которые мешают общему течению игры. Технические проблемы приводят к непоследовательному опыту, и новые столпы геймплея шатаются под весом систем. Но, несмотря на это, мир Origins остается свежим и захватывающим для изучения, что является свидетельством замечательной обстановки и увлекательной истории. Assassin’s Creed претерпела много изменений за свою долгую и легендарную историю, и Origins кажется первым шагом в начале нового путешествия. У игры есть изрядная доля проблем, но видение будущего стоит того, чтобы к нему идти.

• Увлекательная история Египта
  • Больше свободы действий

• Механика action-RPG здесь явно лишняя