Assassin’s Creed: Revelations Обзор

Эцио Аудиторе стар, и Assassin’s Creed: Revelations не пытается это скрыть. В третьей игре трилогии Assassin’s Creed II Эцио изображен с бледным лицом и опущенными веками. У него жесткая борода, из-за которой губы складываются, как у перекормленной золотой рыбки. Это упадок, которого можно было бы ожидать от любимой суперзвезды на его последней битве. Это последнее появление Эцио в качестве героя в серии, и соответственно, игра имеет ощущение прощального тура. Подобно рок-группе, пережившей свой расцвет, Assassin’s Creed: Revelations — это все, чем когда-либо был Assassin’s Creed.

По прибытии в Константинополь, где проходит основная часть главного квеста, Эцио вступает в дружеские отношения с местным членом ассасинов. Молодой турок снабжает Эцио усовершенствованием знакомого скрытого клинка, который скользил по шеям стольких тамплиеров в течение серии. Теперь левосторонний клинок Эцио стал крюком, с помощью которого он может скользить по канатам по всему городу.

ОбзорКапитан Крюк в рядах ассасинов

Крюк также используется для расширения вашего восхождения. Однако, как только приобретете новый инструмент, восхождение больше не будет тихим, скрытным упражнением, которым оно всегда было. Одним из существенных повторяющихся моментов в серии Assassin’s Creed было тихое восхождение по стене здания, как паук, и наслаждение блаженством ползания там, где большинство смертных не могут.

Тем не менее, с новым оборудованием ваши маневры прерываются звуком металлического крюка Эцио, неоднократно ударяющегося о стену. Сам по себе шум не особенно неприятен, но это звук лишних приспособлений, а не то, что вы ожидаете услышать от человека, который живет своей жизнью в тени. Игра все время преследуется этим звуком: лязг, лязг, лязг.

ОбзорНенадежный уступ — это ненадежно

Эцио находится в городе, чтобы восстановить набор мистических ключей, которые были спрятаны в Константинополе Альтаиром ибн-Ла’Ахадом — главным героем оригинального Assassin’s Creed. Однако пока он ведет свои поиски, Эцио раскрывает — как вы уже догадались — еще один заговор тамплиеров с целью захвата власти. Эта зловещая схема предоставляет долгожданную возможность прятаться, проникать во вражеские крепости во время напряженных миссий и, конечно же, выполнять витиеватые планы убийств.

Тем не менее, поскольку это своего рода большой финал, Ubisoft, по-видимому, чувствует необходимость наполнить Revelations другими сюжетными линиями. Поэтому каждый раз, когда вы приносите один из ключей Альтаира в свое убежище, игра возвращается к жизни Альтаира, и вы выполняете миссию от его лица. Это вполне приемлемые диверсии, типичные для Assassin’s Creed, но поскольку они представляют собой отдельные инциденты на отдельном треке, они кажутся несущественными.

Кроме того, есть Десмонд, персонаж «реальной жизни», который переживает встроенные в ДНК воспоминания Эцио и Альтаира с помощью машины Анимуса. По сравнению с пряным Эцио, Десмонд безнадежно безвкусный. Однако ему отводится еще более заметная роль в Revelations, чем в предыдущих играх (или, по крайней мере, роль, которую труднее игнорировать).

Ubisoft готова экспериментировать с различными формами. Именно это творчество сделало Assassin’s Creed: Brotherhood шедевром. Она осмелилась добавить элементы к уже успешному фонду ACII, который включал в себя Братство ассасинов, которые могли быть обучены и вызваны в бой, общегородскую борьбу за территориальное влияние и динамику полу-синхронизации/полной синхронизации, которая поощряла игроков выполнять миссии с истинным талантом аудитора. Не каждый новый поворот был отличной идеей — особенно утомительны были сегменты пушечного огня. Но в целом Brotherhood работала, потому что новый материал имел тенденцию выстраивать основную концепцию добродетельных убийц, чьим главным активом является их эффективность и сосредоточенность.

Новые введения в Revelations не имеют такого четко определенного чувства цели, и они иногда отвлекают от игры. Например, эта часть серии имеет новый элемент защиты башни, в котором вы должны защитить логово ваших убийц от нападений тамплиеров. Это медленная и прискорбно нетривиальная игра, слегка превосходящая любые игры, нацеленные на защиту башен, в которые вы можете играть бесплатно в интернете. Ubisoft становится самодовольной, рассматривая Assassin’s Creed как бренд, а не идею. Они шлепают части Assassin’s Creed по стандартному жанровому шаблону и считают, что этого достаточно. Это не так.

Revelations имеет своеобразную фиксацию на бомбах. Вы можете сделать маленькие бомбы и бросать их вокруг, чтобы убить или отвлечь врагов. Существует большое разнообразие бомб, которые вы можете изготовить: липкие бомбы, которые взрывают шрапнель, или бомбы с внезапным ударом, которые распространяют яд. В мире Эцио повсюду есть станции по изготовлению бомб, и сундуки с сокровищами всегда навязывают вам больше чертовых ингредиентов для изготовления бомб. Временами это дико бесит.

ОбзорО Wanted и Deathmatch

Диск окупается присутствием многопользовательской игры, которая действительно хороша и не должна быть недолгой на фоне шумихи вокруг прощания Эцио. Те, кто играл в мультиплеер в Brotherhood, будут чувствовать себя как дома — Revelations имеет большинство одинаковых режимов игры, все из которых размещают игроков на переполненной городской карте и бросают им вызов спокойно найти и убить друг друга. Есть только несколько изменений, но одно из них, в частности, выводит удовольствие от совместной игры на новый уровень, и это (творчески названный) режим Deathmatch.

Самым интригующим многопользовательским режимом братства был Wanted. Идея заключалась в том, что вам дали одного игрока в толпе, чтобы выследить и убить. Выполни этот контракт, и ты получишь новый. Конечно, все это время был один или несколько игроков, которые тоже искали вас. Чтобы добиться успеха, нужно быть одновременно и хитрым охотником, и осторожной добычей. Это хорошо вписывалось в тематику мира Assassin’s Creed.

Wanted — это весело, и он все еще присутствует в Revelations, но проблема с ним заключается в том, что каждый получает большой компас на экране, который указывает в направлении своей цели. Deathmatch — это то же самое, что и Wanted, но он бросает компас. Вы все еще получаете указания, когда ваша цель находится в этом районе, но вы должны усилить свои чувства наблюдения, чтобы различить цель среди суеты, а не полагаться на светящийся круг в нижней части экрана.

Если бы только однопользовательская игра, которая изо всех сил пытается набирать обороты, была так хорошо продумана! Разочарование в ней заключается в том, что Ubisoft очарована своим собственным блеском, напичкав Revelations настолько ненужными украшениями, что у игроков отпадает желание копаться в куче хлама.

• Интересные нововведения
  • Масштабность
  • Отсылка к оригинальной части