Assassin’s Creed: Rogue Обзор

История всегда играла ключевую роль в серии Assassin’s Creed. Она служит одновременно источником вдохновения и фоном — источником драматических событий, второстепенных персонажей и злодеев. Однако Rogue немного отличается; она больше озабочена изучением истории самой серии, чем реальными событиями. В результате получилась одна из самых ярких и интригующих игр серии, но забытые миссии, пустой мир и отсутствие усилий, чтобы придать новый поворот тому, как развивается эта длительная эпопея, постоянно подрывают ее драматическую составляющую.

ОбзорПредатель или личность со своим мнением?

Самая большая сила Rogue — это центральный персонаж Шей Патрик Кормак. И его путь от послушного убийцы до мстительного тамплиера. Большинство трейлеров, окружающих Rogue, изображают Шея как хладнокровного убийцу, но это ни в коей мере не точно; его история нюансирована, и повествование терпеливо разворачивается.

Вы играете первую треть или около того Rogue в качестве убийцы, что позволяет вам наладить отношения с теми, на кого вы позже будете охотиться. Есть хороший кусок 14-часовой кампании, где у Шея нет никаких явных лояльностей, и даже тогда он по-настоящему не встает на путь жестокого убийцы. Всегда можно найти сочувствующую мотивацию; все это гораздо более тонко и двусмысленно, и именно это является ядром самой захватывающей истории в игре Assassin’s Creed со времен Эцио Аудиторе.

Знакомые лица и локации из каждой из прошлых игр Assassin’s Creed приводятся в какой-то порядок, но перспектива тех событий, которые мы знаем, либо меняется, либо оспаривается. Шей — не злодей; он — личность, которая ставит под сомнение приказы и подозревает унаследованные истины, и впервые в серии нас призывают сделать то же самое. Rogue великолепна, потому что она вообще устраняет идею черно-белых злодеев.

Это добавляет новый уровень интриги к тому, что является очень знакомым опытом Assassin’s Creed: бегать по крышам, освобождать заложников, саботировать врага и, конечно же, убивать важных людей. Была надежда, что некоторые из них будут чувствовать себя по-другому, играя как Шей, но, к сожалению, не появилось никаких новых способностей, чтобы отличить их.

ОбзорМы все еще в море

Как в хорошем, так и в плохом смысле, Rogue выглядит прямым продолжением Black Flag и продолжает сильный акцент на мореплавании. Карта показывает нам Олбани, Нью-Йорк, замерзшие воды Северной Атлантики, а также множество маленьких городков и причудливых поселений, таких как усыпанная тыквами Сонная Лощина. Даже несмотря на то, что иногда она может быть немного нечеткой по краям с некоторым изворотливым затенением, Rogue — это зачастую довольно приятный опыт. Плавание через метели, в то время как ваш корабль прорезает лед, выглядит великолепно и волнующе.

Но при всей приятной внешности и атмосфере, мир Rogue кажется недостающим. Да, он выглядит большим на карте, очевидно, переполненным вещами для взаимодействий — форты, чтобы завоевать, животные, чтобы охотиться, территория, чтобы исследовать — но нельзя не подчеркнуть, насколько посторонними являются все эти действия. Например, игрок лишь слегка модернизировал свой корабль и сумел легко закончить кампанию, даже не заботясь о снаряжении Шея. Следовательно, просто нет смысла тратить время на охоту; нет никакой пользы.

Похожие чувства возникают по поводу иконок и вопросительных знаков, расставленных вокруг растянутой карты: они просто не так интересны, и если вы исследуете, то окупаемость редко оправдывает экскурсию. Поскольку этот мир не вознаграждает любопытство ни развлечениями, ни материальными выгодами, вы закончите рассказ Шея, не узнав по-настоящему городов Олбани или Нью-Йорка.

ОбзорГалопом по игре

За минувшие годы Assassin’s Creed приобрела так много систем — охота, обновление городов, мириады предметов коллекционирования — но, в отличие от подкованных «Пиратов», она неохотно выбрасывает их на благо миссии.

К сожалению, для игры, сосредоточенной на переоценке прошлого, основные боевые и траверсионные механики Rogue остаются неразвитыми. Есть несколько миссий, в которых вы убиваете ряд охранников на открытом пространстве, но редко почувствуете себя опытным убийцей, случайно прыгая в костер, или опытным капитаном корабля, прыгая в бухту гавани вместо пирса. Все это расстраивает — или, если вы в хорошем настроении, немного комично, — но когда это разрушает ключевые моменты истории, оно является непростительным.

Rogue имеет самую интересную историю из всех последних игр Assassin’s Creed. Она очарована своей собственной историей и вводит уровень двусмысленности, который меняет то, как мы смотрим на ранее простой конфликт между ассасинами и тамплиерами. Так что тем более разочаровывает то, что так мало нужно делать, пока рассказывается история; модернизация экономики бессмысленна, и большинство задач довольно тривиальны. История в стороне, так многое из Rogue выглядит избыточным, повторяющимся и в конечном счете нуждается в переосмыслении.

• Необычное развитие сюжета
  • Погружение в собственную историю

• Плохо раскрыт персонаж