Assassin’s Creed: Syndicate Обзор

Каждый год серия Assassin’s Creed борется с идеей наследования. Подобно своим тамплиерам и ассасинам, которые заперты в бесконечной борьбе за реликвии, каждая игра выбирает сторону в вопросе о том, насколько сильно она должна опираться на теперь уже запутанные древние знания и включать все еще недостаточно развитые современные элементы.

Assassin’s Creed: Syndicate выбирает мудро, полностью оставляет мультиплеер и отодвигает большую часть этого багажа на задний план, в значительной степени освобождая себя, чтобы максимально использовать Викторианский Лондон и получать удовольствие от крадущихся и лазающих героев с колющими ножами.

ОбзорСоперничество

Syndicate умело ведет переговоры об этом внутреннем конфликте, драматизируя его в форме своих двойных игровых персонажей, Эви и Джейкоба Фрая. Первая — набожная убийца, намеревающаяся остановить тамплиеров, выслеживая оставшиеся части Эдема. Ее брат Джейкоб, однако, прагматик — социальный реформатор, который выступает против обременительного наследия ассасинов и хочет помочь своему городу более непосредственными способами.

Оба чрезвычайно симпатичные, хорошо нарисованные главные герои, и взаимодействие между ними пронизано живым соперничеством братьев и сестер, которое привносит в игру долю легкомыслия. Но их противоположные мировоззрения оказывают наибольшее положительное влияние на структуру Syndicate, которая является одновременно привлекательной и значимой.

Вы можете свободно переключаться между Джейкобом и Эви в большинстве точек, с боковыми миссиями и активностями открытого мира, открытыми в равной степени для обоих. Миссии кампании, однако, отличаются, и Джейкоб возглавляет большинство основных убийств. Это расстраивает, тем более что Эви считается более скрытной из пары. Но вскоре становится понятно, что Syndicate просто не заинтересована в исследовании забытых гробниц и поисках пыльных реликвий; она хочет освободить великий город Лондон от его ужасных угнетателей.

Несмотря на то, что Эви так часто оказывается в стороне, она предстает как более тонкий персонаж, борющийся со своим чувством долга, а Джейкоб — более прямолинейный парень с четкими целями. Эви также играет главную роль в одной из любимых миссий по убийству — ночном проникновении в Лондонский Тауэр.

Учитывая их различия, игрок может быть разочарован тем, насколько похожи Джейкоб и Эви, чтобы играть. Каждый из них обладает тремя высокоуровневыми способностями, разработанными вокруг их предполагаемых сильных сторон скрытности и боя, соответственно Эви может эффективно становиться невидимой, когда неподвижна, в то время как у Джейкоба есть более смертоносные комбо. Но остальные способности идентичны.

ОбзорДрагоценный камень в короне

Ах, Лондон… В 1868 году это был шумный, сильно индустриализованный город, сердце беспрецедентной империи. Римские и парижские церкви уступают место сверкающим лондонским вокзалам и адским фабрикам, а соборы — промышленности и прогрессу. Это не точная копия города — карта сжата и сложена, сближая некоторые ориентиры, — но в целом это похоже на Лондон, особенно ключевые районы, такие как Трафальгарская площадь и Вестминстерский дворец.

Сначала можно подумать, что город довольно уродлив — коричнево-серое пятно, — но постепенно становится очаровательнее. Трущобы покрыты грязью, тысячи труб извергают густой черный дым, но есть какая-то красота, когда видишь, как он затмевает небо в сумерках. Точно так же прогулка по туманным улицам Центрального Лондона при свете газового фонаря — это удивительно атмосферно.

Лондон так же хорошо представлен и в механическом смысле. Попытка Джейкоба освободить город от тамплиеров, которые контролируют его, осуществляется путем постепенного создания банды, известной как «Грачи», путем смещения мелких тамплиеров, которые контролируют различные районы в пределах 7 районов. Большинство видов деятельности в открытом мире, помимо побочных заданий, способствуют достижению этой цели, и, как следствие, многие дополнительные виды деятельности кажутся более значимыми.

Такое чувство, что ты отбиваешься от врага, царапая когтями часть города. Точно так же вы можете задушить врага другими способами, например, подкупить полицию или контролировать доки. По общему признанию, обновления банд просто покупаются через стерильное меню, но они передают представление о городе XIX века как о сложном организме.

ОбзорСторона Диккенса

Все это звучит довольно серьезно, но Syndicate также является самой глупой частью серии за довольно долгое время. Она показывает настоящее удовольствие от обыскивания богатой Викторианской обстановки в поисках забавных вещей. Есть так много странноватых миссий, от выслеживания галлюциногенных орхидей для Чарльза Дарвина до возвращения комнатной собачки жены Бенджамина Дизраэли в Дьявольском Акре, самой опасной части Лондона. В самом начале вы можете нарядить Джейкоба Шерлоком Холмсом, вдохновленным Доном Ктулху щупальцевым кастетом и охотиться на оккультистов с Чарльзом Диккенсом. Что может не нравиться в этой фразе?

Побочные миссии Чарльза Диккенса определенно вам понравятся. Вы сопровождаете великого писателя, чтобы разоблачить мошенников, поймать гипнотизеров, посетить дом с привидениями в Лондоне и даже заиметь собственную сверхъестественную встречу. Это Syndicate в его последовательно привлекательном, эксцентричном и игривом виде, и это же делает финал еще более запутанным.

ОбзорХорошо или плохо?

Внутри в основном развлекательной и живой упаковки то, что вас просят сделать, кажется очень знакомым. Миссии почти всегда включают в себя традиционные основные элементы Assassin’s Creed: следование, сопровождение или убийство людей и/или кражу предметов, но персонажей и ситуаций Syndicate более чем достаточно, чтобы предотвратить скуку.

Самой выдающейся новой механикой является грейфер-пистолет, и в целом он хорошо реализован и забавен в использовании. Его храповой механизм не дает вам превратиться в Бэтмена; невозможно проноситься по Лондону на высокой скорости или скользить, но это позволяет вам преодолевать более широкие дороги, не спускаясь на уровень улиц, и легко достигать высоких крыш Лондона.

Assassin’s Creed: Syndicate — это самая веселая часть серии со времен Black Flag. Сюжетные миссии извлекают выгоду из всего, исследуя различные сферы влияния, которые в сочетании с такими элементами, как общественный транспорт, тяжелая промышленность и правоохранительные органы, делают этот город особенным.

• Яркие персонажи
  • Улучшенная механика
  • Атмосферный Лондон