Assassin’s Creed: Unity Обзор

Эта игра — ода разочарованиям. На чисто техническом уровне Unity — это чудо, через которое можно пройти и которым можно восхищаться. Но в то же время многое в путешествии по французской революции кажется таким же холодным и бессердечным, как самые темные глубины катакомб.

У игрока никогда не возникает настоящей причины переживать о новом убийце Арно или о событиях, которые произошли. Вместо этого он должен найти свое собственное удовольствие в течение 30 часов в Unity. Однако немного обидно видеть, как мало давних проблем с серией были решены обновлением до нового поколения игрового оборудования.

ОбзорТелепорт в Париж

Графическая мощь новых консолей хорошо используется в воссоздании Ubisoft Парижа XVIII века, который абсолютно ошеломляет. Как мы и ожидали от игры Assassin’s Creed, она обширна, великолепна и абсолютно заполнена достопримечательностями. Восхождение на вершину Собора Парижской Богоматери, синхронизация с одной из культовых точек зрения сериала и наблюдение за тем, как камера отступает и показывает вам широту вселенной, ошеломляет.

Каждый из районов открывается со своим собственным чувством характера и окружающей среды повествования, — от богато украшенных дворцов привилегированных, до закоулков, окропленных кровью революционеров. Но что делает Unity действительно уникальной и отличной от прошлых игр, так это граждане, которые образуют одну из самых больших и впечатляющих толп, с которыми вы когда-либо сталкивались. В частности, миссия с участием Людовика XVI была заполнена несколькими тысячами персонажей, и пробираться сквозь толпу было одним из самых запоминающихся моментов кампании.

Недовольные толпы делают еще более необходимым бегство по крышам вместо улиц, и, к счастью, оно не разочаровывает. В большинстве случаев траверс в Unity чувствует себя лучше, чем когда-либо, благодаря фантастической анимации, зданиям с большим количеством подъемных путей и новой нисходящей системе паркура, которая добавляет определенную утонченность к акту скольжения вниз по стене, решая одну из больших проблем с предыдущими играми AC.

ОбзорУмный убийца

Интересно, что Unity имеет наименьшее количество мета-истории вне Анимуса из любой игры Assassin’s Creed. Несколько моментов, когда вы покидаете Париж, разворачиваются как удивительные декорации, но каждая из них была чрезвычайно интересной. Эти разделы определенно сильно зависят от сценариев событий, но каждый из них оказался захватывающим отрывом от основной истории.

Однако лучшие миссии в Unity — это убийства в «песочнице», которые обычно завершают каждую последовательность и которые неизменно оставляют игрока в восторге. Каждое из них представляет собой головоломку с кучей различных решений. Например, ваша цель находится внутри сильно укрепленного собора. Вы хотите украсть ключ и прокрасться через боковую дверь, взобраться на крышу церкви и пролезть через открытое окно, проскользнуть через катакомбы и выйти из-под них, или просто бросить осторожность на ветер и войти в парадную дверь.

Все это возможно, и экспериментирование поощряется благодаря Creed Points, которые вознаграждают интересные решения валютой. Ее можно потратить на модернизацию оружия и брони. Эта новая глубина настройки персонажа — один из лучших вкладов Unity в серию. Деньги и очки веры относительно редки.

В то время как 15-часовая сюжетная линия Арно — это та, которую можно испытать только в одиночку, в Unity есть тонна побочных миссий, которые поощряют, требуют и вознаграждают кооперативный геймплей. Ограбления с участием двух игроков требуют постоянного общения, причем один неверный шаг обычно приводит к хаотическому беспорядку из стали, пуль и неудачи. Играть с приятелем всегда было интересно, несмотря на то, что большинство миссий сводилось к тому, что мы пытались быть незаметными, а затем просто убивать все живое в пределах города. Практика в конечном счете может привести к совершенству.

ОбзорИ все же чего-то не хватает

Assassin’s Creed: Unity использует консоли нового поколения, чтобы добавить впечатляющие новые достопримечательности и успешный кооперативный мультиплеер, но при этом создает некоторые существенные новые проблемы вместо того, чтобы решить самые стойкие из старых.

Размах ошеломляющий, кастомизация удовлетворительная, а мультиплеер затрагивает некоторые действительно амбициозные идеи. Но отсутствие сильного главного героя или интересного взгляда на вселенную Assassin’s Creed стоит ей импульса и волнения, а постоянные проблемы с управлением по-прежнему являются занозой в ее боку.

• Красивый Париж
  • Сцена с Людовиком XV
  • Creed Points