Cyberpunk 2077 Обзор

Cyberpunk 2077 — это последний проект от CD Projekt Red, польской студии, которая сделала себе имя, выпустив The Witcher 3: Wild Hunt — игру, которую многие называют одной из величайших РПГ, когда-либо созданных. Таким образом, команда разработчиков имеет очень высокий ориентир для достижения своей предстоящей эпопеи с открытым миром.

Расположенный в огромном футуристическом городе, состоящем из нескольких отдельных районов, Cyberpunk 2077 будет следовать за игроком, когда тот отправится в захватывающее путешествие, чтобы раскрыть секреты бессмертия. Это приключение будет чревато опасностями — будь то дуэль с коррумпированными преступными синдикатами, изобретательными хакерами или силами, далеко превосходящими ваше воображение. Ну, по крайней мере, с тобой будет Киану Ривз.

ОбзорЧто такое Cyberpunk 2077?

По сравнению с The Witcher 3: Wild Hunt, Cyberpunk 2077 — это довольно радикальный уход от привычных стандартов CD Projekt Red. Это открытый мир, установленный в рамках ночного города — обширная, бескомпромиссная обстановка, наполненная неизвестными угрозами, странными личностями и разветвленным повествованием, содержащим в себе множество поворотов.

Мы видели игру «во плоти» несколько раз на различных выставках, и она становится одним из самых амбициозных RPG-опытов, которые мы узрели за последние годы. У нее очень высокие ожидания, и время покажет, есть ли у Cyberpunk 2077 шанс оправдать эту шумиху.

В последние месяцы появилась подборка новых трейлеров и геймплейных клипов для Cyberpunk 2077. Первая итерация Night Wire была, пожалуй, нашим самым большим взглядом на игру, показав ряд крупных разоблачений и трейлеров, причем разработчики углубились в нее больше, чем когда-либо прежде.

Последняя работа CD Projekt Red — это амбициозная эпопея. Разработчики взяли все, чему научились у The Witcher 3: Wild Hunt, и использовали это для создания обширного, бескомпромиссного видения нашего разбитого будущего.

Мы посмотрели 50-минутную демонстрацию геймплея на Gamescom 2019 — еще один короткий взгляд на то, что ждет игроков на освещенных неоновым светом улицах ночного города. Мир Cyberpunk 2077 состоит из множества городов-государств, каждый из которых представляет собой отдельный аспект общества. Демонстрация привела нас в Placite — некогда процветающий центр, который теперь стал жертвой беспорядка бандитского насилия, бездомности и коррумпированных подпольных рынков.

Оказывается, это не очень приятное место, и наш персонаж обнаруживает это вскоре после того, как входит в ночной клуб и его отводят в сторону, чтобы он мог встретиться с лидером местной фракции — Пласидом. Возглавляя Voodoo Boys, тот хочет, чтобы наш герой (V) проник в конкурирующую банду, известную как «Животные». Такую просьбу гораздо легче сказать, чем сделать, поскольку банда обосновалась в заброшенном торговом центре, полном ловушек, секретов и других вещей, с которыми вы бы не захотели иметь ничего общего.

ОбзорДействительно опасный город

Почти каждый момент в Cyberpunk 2077 перемежается значимыми диалогами. Мнение людей о вашем аватаре отражается в каждом решении, которое вы принимаете, независимо от того, насколько оно важно или незначительно. Вы можете использовать агрессивный подход, оставаться абсолютно спокойным или даже использовать свою предысторию для общения с населением. Вы выбираете между тремя историями, создающими ваш образ, и после этого пути назад нет.

Настройки аватара впечатляют. Вы можете экспериментировать вплоть до деталей лица на его щеках, демонстрирующих шрамы кибернетического вмешательства.

V вынужден принимать некоторые из вышеупомянутых жестких решений на протяжении всей игры. Например, позволит ли он Placite подключаться к его личной ссылке — устройству, расположенному на запястье почти каждого в ночном городе? Впуская кого-то внутрь своего разума, вы становитесь уязвимым, раскрывая личные секреты этому человеку или организации.

Согласившись на миссию по проникновению к «Животным», V пробирается через весь город на роскошном футуристическом мотоцикле. CD Projekt Red сказали, что в ночном городе будет множество автомобилей, некоторые из которых вы назовете своими, а другие могут быть украдены с улицы в любой момент. Акт вождения выглядит великолепно, обладая весом, который будет иметь значение после нескольких часов пребывания в этом мире. Вы также можете переключиться на третье лицо, что позволит лучше рассмотреть окружение.

Прибыв к месту назначения, мы наконец-то видим некоторые из многогранных битв Cyberpunk 2077 «во плоти». Независимо от того, сколько врагов находится в комнате или где вы находитесь в мире — каждая ситуация может быть решена множеством способов. Все зависит от вашего класса. Вы не привязаны к определенной роли и можете смешивать и сочетать, как вам нравится.

ОбзорОбе версии V невероятно круты

Демоист представил нам два различных варианта класса — один скрытный хакер и грубая, жесткая женщина. Вы не можете легко переключить их в игре, но для удобства разработчики поработали над этой «магией». Интересно было смотреть, как хакер крадется через мрачные комплексы, отвлекая врагов с помощью мошеннических торговых автоматов, прежде чем отрезать им руки с помощью оружия ближнего боя, известного как Нанопроволока. Этот набор также может уничтожать врагов издалека, если вы не хотите пачкать руки.

Продвигаясь по объекту, мы натыкаемся на дверь, для получения доступа к которой у нас недостаточно кибернетического сока. Именно тогда происходит наш первый переход. Теперь мы — здоровенная бабенка, способная голыми руками рвать людей на части. Но вместо этого она направляет свою агрессию на открытие укрепленной двери. Вскоре мы уже в атриуме торгового центра, кишащем охранниками.

Цель состоит в том, чтобы добраться до фургона, расположенного посередине, в котором находится цель, и добраться туда будет нелегко. К счастью, у V более чем достаточно огневой мощи. Она прорывается через здание, используя способность пули времени, чтобы уничтожить отряды в считанные секунды. Захватив одного пленника, мы используем его как живой щит, и, к тому же, получаем возможность использовать его пушку в своих целях.

Перестрелка выглядит солидной, хотя и немного предсказуемой, когда вы выскакиваете между укрытиями, делая выстрелы. Очень бы хотелось увидеть, как кибернетические силы используются для улучшения боеприпасов или даже превращения частей тела персонажа в огнестрельное оружие в любой момент. Cyberpunk 2077 имеет так много потенциала в своем мире, и, возможно, его механика стрельбы не ограничена.

Оружие ближнего боя также распространено, и V получает колоссальную кувалду после того, как убивает босса, известного как Сасквач. Несмотря на свою силу, она не может выйти один на один с этим массивным зверем. Она быстро обнаруживает слабое место на своей спине, которое также является источником ее силовых способностей. Многие встречи, подобные этой, кажутся спроектированными для того, чтобы воспользоваться вашим репертуаром и не быть ограниченными одним решением.

ОбзорПогрузись в кибернетический преступный мир

Мы ничего не увидели в области настройки оружия во время демонстрации, но, скорее всего, она будет исследована так же, как ваш персонаж и все остальное в Cyberpunk 2077: с абсурдными уровнями детализации. После завершения миссии, поставленной перед нами Плацидом, становится ясно, что ему нельзя доверять. Он использует сетевую связь, чтобы скрыть себя и освободить плененных друзей из киберпространства. Это все, чего он хотел, независимо от нашего выживания.

Однако оказывается, что нас не так-то легко уничтожить, и вскоре мы отправляемся в логово Плацида, чтобы отомстить. Если бы по дороге были приняты другие решения или если бы мы знали о поступлении другого груза информации, исход этой миссии был бы совершенно иным. CD Projekt Red создают универсальность в своем дизайне, которая действительно захватывает, и еще предстоит выяснить, смогут ли они сохранить чрезвычайно амбициозный масштаб своих предыдущих двух демо-версий.

Некоторым игрокам не хватает контекста, но они не сомневаются, что персонаж будет бороться, чтобы отодвинуть фанатизм в ночном городе, поскольку они отчаянно цепляются за любую оставшуюся у них надежду. Однако, судя по тому, что мы увидели, это оставляет необычный привкус. Для тех, кто надеется на большое количество Киану Ривза — он появлялся несколько раз на протяжении всей демо-версии, по-видимому, действуя как своего рода призрак, поскольку он появляется случайным образом во время квестов. Думайте о нем как о более сексуальной, более жестокой версии легенды о Нави Зельды.

cyberpunk-2077Первые впечатления

Cyberpunk 2077 продолжает выглядеть как феноменальный опыт RPG, а CD Projekt Red стремятся продвигать вперед ориентиры в дизайне открытого мира, повествовании и важности создания собственного персонажа. Есть все причины полагать, что игра будет не просто впечатляющей, но и самым ярким прорывом текущего года.

Cyberpunk 2077 стартует 19 ноября 2020 года. Она прибудет на PS4, Xbox One и ПК в указанную дату. Хотя мы ожидали, что версия Google Stadia будет отложена в ноябре прошлого года, теперь было подтверждено, что она появится вместе с другими платформами 19-го числа.

Те, кто покупает игру на текущих консолях, смогут перейти на версии PS5 и Xbox Series X без каких-либо дополнительных затрат, как только они станут доступными. CDPR также подтвердили, что полноценное обновление для платформ находится в разработке, но это будет доступно не сразу. Когда именно оно появится, остается неподтвержденным.

• Захватывающий мир
  • Яркие персонажи
  • V