Dying Light: Bad Blood Обзор

В то время как Dying Light 2 смело пытается изменить мир вокруг вас, основываясь на вашем выборе, многопользовательский спин-офф Bad Blood — это то, что разработчик называет brutal royale. Вы собираете образцы крови из зараженных областей вокруг карты, и когда у вас их достаточно, вы бежите к вертолету и пытаетесь занять единственное место в нем. По пути вы будете сталкиваться и сражаться с другими игроками, можете украсть их образцы крови, если победите. Больше образцов крови повышают уровень персонажа.

ОбзорЧастично battle royale

Некоторые из основ battle royale присутствуют, но поскольку она построена вокруг в основном ближнего боя и паркура Dying Light, то в ней сложно найти особые сходства. Это скорее высококонцептуальное многопользовательское расширение для оригинальной игры, которое очень легко подобрать и играть, если вы с ним знакомы.

Раунды игры длятся около десяти минут каждый. Этого времени вам хватит, чтобы забить до смерти нескольких зомби, собрать образцы крови, убить пару игроков, а затем быть разрезанным на части кем-то, одетым в костюм цвета зебры. Важно понять, насколько глупо пытаться собрать абсолютно все образцы крови, когда враг может просто треснуть вас молотком, забрать ваши припасы и убежать.

Может быть, имеет смысл просто задержаться и воспользоваться прилежными игроками, пока вы тратите время на поиски предметов, чтобы убить их? Techland увеличили количество игроков с шести до двенадцати, и это означает, что карта чувствует себя довольно населенной. Геймеров можно найти за секунды, а не за минуты. Сначала вы бросаете зловещий взгляд на них, прыгающих между зданиями, прежде чем начать безумные рукопашные поединки. Поскольку вы часто окружены зараженными, это напряженный ландшафт для битвы.

Клинки заставляют врагов истекать кровью, а бои развиваются так быстро, что в основном заканчиваются в считанные секунды, если только один из вас не сумеет убежать и исцелиться. В двух раундах трудно понять, какое оружие будет самым ценным в поединке один на один, но кажется, что чем быстрее вы можете ударить, тем лучше.

dl-bad-bloodИгра, доступная для всех

Разработчики говорят, что они думают о добавлении командной игры, которая может работать довольно хорошо, учитывая, что один игрок может действовать как наблюдатель, а другой — собирать кровь. Игра будет бесплатной после того, как покинет ранний доступ в начале 2019 года, что довольно щедро. Она будет поддерживаться внутриигровым магазином, продающим более фанковые наряды по образцу нелепого костюма зебры. За четыре-шесть месяцев до запуска любопытные игроки должны будут раскошелиться на 20 долларов за пакет основателя, который предоставляет эксклюзивные скины и некоторую внутриигровую валюту.

Это логично, что Techland взимает плату за доступ, учитывая, насколько хорошо разработчик поддерживал Dying Light после запуска, но хочется играть в эту игру, когда она будет более полнофункциональной и в руках тысяч игроков. Дополнительные режимы, несколько карт и потенциально гигантская база игроков, учитывающая успех оригинальной игры, могли бы сделать это жизнеспособным контрпрограммированием джаггернаутов королевской битвы. Первое впечатление — игра похожа на достоверное продолжение Dying Light, но рано еще делать окончательный вывод.

• Динамика
  • Мир
  • Азарт