Fallout 76 — Nuclear Winter Обзор

Fallout 76 запустил новый режим battle royale, Nuclear Winter, на этой неделе. В первой крупной онлайновой ролевой игре от компании Bethesda можно увидеть справедливую долю проблем. Начиная с крайне шаткого первоначального запуска и заканчивая постоянными ошибками и проблемами геймплея, она получила изрядную долю должной критики. Несмотря на проблемы, разработчики отказываются «сворачивать» проект.

Как было первоначально объявлено на E3 в этом году, спорный постапокалиптический тайтл теперь имеет режим battle royale. Это можно было бы считать довольно умным ходом для Bethesda, с жанром battle royale на небывало высоком уровне. Новый режим — ваш стандартный игровой процесс Fallout, за исключением 52 игроков, пытающихся устранить друг друга.

ОбзорЧто Nuclear Winter приносит в Fallout 76

Предпосылка видит 52 игрока, все они номинированы в качестве кандидатов на ведущее хранилище 51 в качестве нового надзирателя. По мере того, как происходит последний смертельный бой, кольцо ядерного огня смыкается на карте игрока. Это интересный поворот в более стандартной механике battle royale. Игроки начинают в хранилище 51, ожидая, пока остальные заполнят матч. Когда время истекает, потенциальные наблюдатели могут выбрать, где они могут начать работу на карте Аппалачей.

После короткого периода неуязвимости, чтобы сориентироваться, матч начинается. Игроки быстро найдут оружие, броню и все остальное, что может предложить Fallout. Снаряжение можно собирать из контейнеров по всей карте, а также от врагов, которых игроки убивают. Участники должны собрать все, что попадется под руку.

Некоторые механики, безусловно, отличаются в Nuclear Winter, и установка C. A. M. P. является одной из них. Поскольку матчи длятся всего 20 минут, многие более трудоемкие аспекты Fallout 76 были соответствующим образом скорректированы. Ваш C. A. M. P. больше не требует никаких материалов для создания, и чертежи, созданные игроками из других игровых режимов, переносятся. Это обеспечивает быстрое развертывание по всей облученной карте.

Игроки также имеют больше свободы с размещением C. A. M. P. Bethesda добавили новый «быстрый» набор C. A. M. P.

ОбзорПополняем запасы

Другие функции в новом игровом режиме Fallout 76 также были ускорены. Игроки могут запускать ядерное оружие значительно быстрее, имея возможность собирать коды запуска и ядерные портфели по всей карте. Карты перков, которые позволяют взламывать терминалы и замки, теперь являются стартовыми предметами. Терминалы вручают снаряжение игрокам, в то время как взлом замков теперь не требует заколок для волос. Игроки также могут оборудовать 7 карт перка, ожидая начала матча в хранилище 51.

Приобретение оружия и снаряжения происходит также очень ускоренными темпами. Практически каждый контейнер и враг в Nuclear Winter имеет гарантированную скорость падения чего-то полезного. Игроки могут получить броню, арбалет и различные наборы в течение минуты. Однако что действительно уникально в этом режиме, так это совершенно новая система карт перков, которую они собрали вместе.

Bethesda создала совершенно новую систему карт привилегий для Nuclear Winter. Имея в общей сложности 73 новые карты, многие из них могут быть перенесены и в другие игровые режимы Fallout 76. Десять новых карт являются эксклюзивными для Nuclear Winter, предоставляя преимущества, которые более подходят для battle royale. К ним относятся льготы, которые увеличивают высоту прыжков и значительно увеличивают снижение веса.

Дополнительные карты перков разблокируются путем повышения уровня вашего персонажа и получения достижений. Однако вы должны отметить, что они не могут быть перенесены в режим battle royale из других игровых режимов, хотя базовая статистика вашего персонажа — может. Это, естественно, определит, с какими картами игроки начинают путь.

ОбзорNuclear Winter — это весело, несмотря на недостатки

Игровой процесс в Nuclear Winter на самом деле довольно затягивает. Поскольку размалывающий аспект Fallout 76 сведен к минимуму, больше внимания уделяется действию. Оптимизированный голосовой чат делает общение легким, и игроки могут быстро отслеживать врагов, если те проявляют активность.

Элементы Fallout создают естественное сочетание в обстановке королевской битвы. От установки ловушек до башенок, чтобы помешать противникам, у игроков есть много различных способов выжить и процветать. Bethesda также значительно улучшила боевые элементы.

Однако Nuclear Winter — это не только забава и ядерное оружие. Неудивительно, что игровой режим становится жертвой тех же недостатков, которые преследуют остальную часть Fallout 76. Он все еще полон ошибок и недостатков дизайна. Игроки сообщали о многочисленных проблемах, начиная от неспособности загрузить активы и заканчивая полной потерей контроля над действиями своего персонажа. Существует также особенно неприятная ошибка, которая не позволяет игроку, нажав alt-tab, выйти из игры. Эта ошибка настолько плоха, что не оставляет игрокам другого выхода, кроме как полностью перезагрузить свой компьютер, чтобы осуществить выход. Визуальные эффекты также обычно не загружаются, и Bethesda по-прежнему продолжает игнорировать эти проблемы.

Хотя сам игровой процесс довольно приятен, Fallout 76 все еще нуждается в большой доработке. Если Bethesda надеется конкурировать с быстро насыщающимся жанром battle royale, они должны немедленно приступить к работе.

ОбзорОтключить игнор

Nuclear Winter также имеет некоторые проблемы с подключением, которым Bethesda должна уделять приоритетное внимание. Разработчики должны начать думать с учетом конкурентной сцены, которая требует стабильной онлайн-игры. В конце концов, особенно трудно проводить масштабные турниры, когда половина участников застряла в стенах или против своей воли проводит автопробег.

В целом, Fallout 76: Nuclear Winter — это шаг в правильном направлении для онлайн-игры. Но ее проблемы, однако, заставляют сделать шаг назад. Если Bethesda сможет присесть на корточки и исправить некоторые из более насущных проблем, этот новый режим может стать тем, что вдохнет новую жизнь в данный тайтл.

• Динамика
  • Королевская битва
  • Упрощенный геймплей