Fallout 76 Обзор

Одним из критических замечаний, брошенных в Fallout 76 после первой демонстрации, было то, насколько пустынным и одиноким выглядит игровой мир. Это была многопользовательская онлайн-игра, которая могла одновременно поддерживать до 12 игроков на карте.

В то время как мини-воссоздание Западной Вирджинии было заполнено мутантами и монстрами, единственный след других людей, не контролируемых игроками, был в аудио-журналах, которые те оставили позади. Эти истории были иногда обычными, иногда комедийными, но всегда подчеркивались яркой полосой меланхолии. Люди, о проблемах которых вы слышали, давно ушли. Самое большее, что вы могли сделать, — это похоронить их останки или выполнить один из пунктов их последней воли и завещания.

ОбзорВыбери свою фракцию

Разработчик пытается ответить на эту критику, возвращая людей в Аппалачи и заставляя Fallout 76 чувствовать себя более похожей на своих однопользовательских предшественников. Она делает это главным образом путем предоставления NPC с большим количеством новых проблем для решения. В то время как некоторые NPC предоставляют индивидуальные, интересные квесты, в основном новый контент вращается вокруг выполнения необходимых квестов fetch, чтобы проникнуть в недавно обнаруженное хранилище 79, которое, как считается, полно золота.

Поселенцы и налетчики воюют за хранилище. Первые — это трудолюбивые торговцы, пытающиеся создать новое общество; последние — воры и головорезы, прячущиеся на разбитой космической станции на севере и грабящие всех остальных. Вы можете подружиться с обеими группами, помочь им подготовить ограбление, чтобы украсть сокровища хранилища, и в конечном итоге выбрать сторону по поводу того, как награбленное будет разделено.

В то время как обе фракции представляют собой разные взгляды на то, как восстановить Аппалачи, то, как вы взаимодействуете с ними, существенно не меняет ход игры. Многие из долгожданных NPC — это прославленные мастера заданий, которым вы можете отправлять еженедельные табели учета рабочего времени. Большая часть игры по-прежнему основана на том, чтобы держать игрока на расстоянии вытянутой руки. Эта приверженность к стазису понятна, учитывая, что Fallout 76 — это онлайн-игра, где игроки должны делиться одним и тем же игровым миром.

ОбзорБез навыков ты — никто

Разговоры часто сопровождаются новым набором навыков. Для осуществления определенного варианта диалога вам может понадобиться +4 харизмы или +8 интеллекта. Мало того, что это высокие планки для новых игроков — контент открывается на 20-м уровне, — они также трудны для геймеров, которые провели последний год, преследуя другие сборки статов. Если вам удается выполнить одну из этих проверок, вы редко вознаграждаетесь более интересной ветвью разговора, которая удовлетворяет тем чертам, которые вы выбрали для своего персонажа. Вместо этого награда — просто менее напряженная работа.

Например, на ранней стадии вам нужно активировать гигантский землеройный движитель, чтобы попытаться проложить туннель в хранилище 79. Устройство, называемое Motherlode, находится под контролем Пенелопы, вдовы покойного промышленного магната региона Дэниела Хорнрайта. Пенелопа давно превратилась в упыря из-за длительного воздействия радиации и беспокоится, что в Новом Мировом Порядке, который вы пытаетесь построить, не будет места для таких мутантов, как она. Прохождение проверки харизмы +4 с ней на полпути к заданию не открывает новых дверей и не завоевывает ее доверия.

Пройдите проверку интеллекта +8, и вы сможете убедить ее использовать зубную щетку, чтобы очистить коррозию вокруг некоторых сломанных деталей. Несмотря на качественную озвучку и трагическую предысторию, вы с таким же успехом можете пытаться взломать один из сотен компьютерных терминалов, разбросанных по всему миру.

Задания не показывают, что вы помогаете формировать будущее или помогаете людям, которые будут жить в нем, а также улучшаете свою личную судьбу. Это более очевидно, чем в новой экономике, основанной на золоте. Богатство хранилища 79 может быть использовано для поддержки новой универсальной валюты, которая, согласно логике надзирателя хранилища 76, сократит бартер, торговлю и враждебные картели, которые возникают вокруг этой деятельности, возвращая закон и порядок в Пустоши. Некоторые персонажи планируют создать своего рода силы безопасности, которые, возможно, смогут вывести жителей Аппалачей из ядерной зимы в новую эру свободного рыночного капитализма. Если у игры и есть какие-то комментарии к этой извращенной идее, то они хорошо скрыты, лишь изредка просачиваясь сквозь трещины в новой золотой основе.

ОбзорНе все так просто

После того, как вы взломали хранилище, конечная игра — это бесконечный цикл тяжелого труда вокруг накопления золотых слитков. Вы получаете возможность зарабатывать слитки, выполняя некоторые сюжетные квесты, но в основном из повторяющихся ежедневных и публичных квестов. Золотые слитки можно обменять у поставщиков на планы создания таких вещей, как электрошоковые перчатки, новые силовые доспехи или передвижные садовые грядки, чтобы вы могли выращивать урожай в любом месте, где захотите. Чтобы разблокировать возможность купить эти планы, вам нужно повысить свою репутацию с фракцией, к которой принадлежит продавец, выполняя их ежедневные задания, то есть выходя и убивая вещи. Затем вам нужно собрать казначейские билеты, которые можно обменять на золотые слитки в каждом лагере фракции, до определенной суммы каждый день. Конечно, даже когда вы сможете в конечном итоге купить планы, вам все равно нужно будет собрать достаточное количество крафтовых материалов, чтобы построить их. Это трудный процесс, который может завершиться только тем, что у вас будет несколько крутых вещей, чтобы показать их NPC, которым на это наплевать.

Одним из самых важных пост-релизных дополнений к Fallout 76 были торговые автоматы. Игроки могли разместить их в своих лагерях, заполнить дополнительной добычей и продать ее игрокам, проходящим мимо. Это создало повод для геймеров изо всех сил взаимодействовать друг с другом, появляясь на карте в виде маленьких зеленых значков, чтобы облегчить встречи. Оно также поощряет игроков строить свои лагеря вблизи районов с высокой интенсивностью движения или непосредственно за пределами ключевых подземелий, выступая в качестве передышки для усталых путешественников и создавая чувство общности даже для тех, кто предпочитает в основном играть в одиночку.

• Взаимодействие с фракциями
  • Конкретная цель
  • Навыки