Nioh 2 Обзор

Зарубили, пронзили, сожгли, ударили током, избили, задавили, сжали, укусили, заморозили и исцарапали до смерти. Просто некоторые из способов, которыми можно «встретить свой конец», играя в Nioh 2.

Игра рассказывает еще одну историю о феодальных японских военачальниках, самураях и демонах. Она снова держится близко к структуре From Dark Souls, с добавленной добычей и неистовым боем, который напоминает собственную классическую серию Ninja Gaiden Team Ninja. И она все еще огромна, с длинными, извилистыми основными миссиями, подкрепленными дополнительными под-миссиями, которые часто повторно используют части одних и тех же карт.

nioh2Великий замысел

Запутанные уровни более плотные и запутанные, чем в первой игре. Иногда можно почувствовать себя потерянным со всеми доступными путями, но впечатляет то, как маршруты петляют и соединяются вместе. Сложность и вертикальность каждой области также обеспечивают несколько способов подхода к проблеме. Если главные ворота ведут прямо в группу монстров, стоит поискать другие пути вокруг, возможно, выходя сзади, чтобы убить изолированных врагов, или получив доступ к крышам, чтобы вы могли стрелять сверху.

Миссии часто развиваются визуально неожиданным образом или содержат отличные части набора и одноразовую механику. Зеленый залитый солнцем луг окружает грязный гарнизон. Подземелье поднимается в замок с башнями из янтарной Амриты, змеящимися вокруг стен. В одном разделе вы сражаетесь с врагами, пробираясь через рисовые поля, в другом требуется осушить каналы, создавая новые пространства для исследования внизу. Эта и несколько других областей также соединяют вас с NPC, который меняет темп, когда вы вместе прорубаетесь через орды.

Есть еще одно богатство в том, как Nioh 2 расширяет темное царство демонов Yokai. Как и прежде, пятна полупрозрачного тумана преграждают путь и вызывают демона при прикосновении. Но теперь некоторые области заражены измерением Yokai и мешают вам открывать сундуки с сокровищами или получать доступ к святыням (точки сохранения) внутри. Эти места кишат тварями, и единственный способ восстановить нормальность — это выследить определенное существо в его центре. Преуспейте, и вы очистите всю область от монстров, но каждый из них — это трудная маленькая задача.

news.nioh_2_Искусство борьбы

Содержание вызова, конечно же, исходит из ближнего боя игры, и именно здесь он действительно сияет. Как и прежде, ключом является ки — эквивалент бара выносливости из Dark Souls. Истощите свой ки, и вы на мгновение не сможете двигаться, но, вызывая «импульс ки» после каждой атаки или комбо, вы можете поддерживать его перезарядку, усиляя давление на врагов. Если их ки иссякнет, вы можете нанести критический удар. Управляйте своим ки, и мелкие враги часто отлетят в сторону, но все еще могут быть смертельными, если вы слишком безрассудны. Более крупные Yokai агрессивны, но даже они могут быть быстро уничтожены, как только вы сбиваете их ки.

Сначала трудно все запомнить, но бой так удивительно отзывчив, надежен и ясен, что в конце концов проходит в плавном ритме. Приманка, уклонение, комбо и пульс, бросок в атаку ядра души для быстрого финиша или выхода из трудного угла, всегда готовый ответить на красную вспышку. Почти каждый бой идет на острие ножа. Избиение жесткого Yokai или прохождение групповой встречи — это мини-испытание точности и упорства, когда вы жонглируете силами, продвигаетесь и отступаете, чтобы наказать их за ошибки или оправиться от своих собственных. Взрывные счетчики — превосходное дополнение. Оно ужасно рискованное, но способное быстро повернуть битву в вашу пользу.

ОбзорЛучший босс в мире

И это еще до того, как вы доберетесь до сражений с боссами, которые только увеличивают драму. Большие или маленькие, они являются высшими образцами, атакующими безжалостно со скоростью, силой и разнообразием. Но каждое поражение от их рук — это процесс обучения, и они телеграфируют свои атаки достаточно точно и оставляют окна уязвимости между каждым набором.

Тем не менее, даже с достижениями Nioh 2 по сравнению с первой игрой, включая больше типов врагов, она все еще слишком велика и слишком наполнена. Миссии могут затянуться, некоторые среды, такие как поселения деревянных хижин, военные казармы и грязные подземелья, повторяются весьма часто, и те же самые старые устройства быстрого доступа — двери, запертые с другой стороны, или лестницы, которые нужно сбивать ногами, — используются крайне часто. Время от времени прогресс скатывается в мягкую рутину, когда вы находите святилище, идете по пути, убивая монстров, убиваете хитрого врага, чтобы разблокировать короткий путь назад, а затем идете по следующему пути.

nioh-2Погружаемся с головой

Без сомнения, преданные игроки Nioh 2 с радостью исследуют эти дополнительные слои. В конце концов, это не только требовательная однопользовательская экшн-игра, но и опыт, которым можно наслаждаться более неторопливо с друзьями, будь то совместное земледелие или просто помощь другим игрокам. В этом отношении, конечно, есть много контента, с большим количеством вариантов настройки персонажа и сборки.

Даже играя в одиночку, можно восхищаться игрой долгие часы. Ее бой замечателен, требует стратегии и мастерства и отдает так много взамен, что делает Nioh 2 одной из лучших игр в своем роде.

• Динамика
  • Боссы