Panzer Corps 2 Обзор

Компания Wargaming никогда не выглядела так хорошо, как после выпуска Panzer Corps 2. Игра является последней в серии исторических варгеймов. Panzer Corps 2 посвящает больше времени и усилий тому, чтобы хорошо выглядеть, чем почти любая другая подобная игра, с моделями и скинами, чтобы изобразить почти любую комбинацию камуфляжа и периода времени. Она также великолепно справляется с настройкой, позволяя вам создавать свой собственный стиль с полностью модульными армиями и уникальными общими чертами, а затем помещать их в ветвящиеся сценарии.

Чего он не делает, так это инноваций. Несмотря на несколько ключевых улучшений, это та же самая игра, что и ее предшественница.

panzer-corps-2-3Классика жанра

Panzer Corps 2 — это игра в традициях, которым уже почти 70 лет. У нее есть единицы, у единиц есть статистика. Все просто.

Если вы не хотите узнать свой Sturmgeschütz от вашего Panzerkampfwagen, не паникуйте, а вместо этого развернитесь и быстро двигайтесь в противоположном направлении. Это не совсем ваша игра, и в отличие от некоторых других военных игр — хороших игр, надо подчеркнуть — Panzer Corps 2 следует правилу «чем больше число, тем лучше».

Это может высосать удовольствие в разы. Изучение и запоминание разницы между всеми вашими танковыми единицами может занять много времени, и это может облагать кнопку отмены до предела. Какой вариант танка является противотанковым, опять же? Какой из этих новых истребителей танков я должен модернизировать? Будет ли мое бомбардировочное крыло нуждаться в противолодочном потенциале в этой миссии? На это нужно время.

Вы выбираете конкретные черты для своего командира, такие как сосредоточенность на тактике блицкрига или преданность пехотным маневрам. Данная черта глубоко занимательная: она дает вам ограниченный запас экспериментального оборудования, позволяя проводить полевые испытания новых танков или орудий, прежде чем они станут общедоступными. Затем вы берете оборудование и специализированного командира и проводите его через примерно шестьдесят сценариев Второй мировой войны в качестве держав Оси, начиная с вторжения в Польшу.

ОбзорКак на войне

Маневрирование войск в миссии является увлекательным и динамичным. Вы хотите захватить фиксированные цели, и делаете это лучше всего с помощью маневренной войны. Окружение врагов, чтобы отрезать их от снабжения, является ключевым инструментом в вашем арсенале, но не единственным.

Нормальная сложность игры также имеет превосходную кнопку отмены для ошибок в середине хода, и сценарии довольно дружелюбны к тому, чтобы быть прерванными. Это хорошо, потому что некоторые из более длинных сценариев — это тяжелая работа, которая может занять два или три часа, а на более сложных трудностях несколько ошибок могут стоить вам всей этой работы довольно легко. Инфраструктура, окружающая миссии, очень примитивна. Их разделяет всего лишь экран — заставка. Вам повезло получить расплывчатое описание операции, которую вы должны будете выполнить, когда станете выбирать, какая из следующих ветвей опустится вниз. Это веселая кампания, но трудно планировать, когда вы не можете увидеть следующую карту миссии или проверить состав своей армии, пока решаете.

ОбзорИзбегайте ловушек

Panzer Corps 2  — это в конечном счете веселая, надежная и довольно симпатичная военная игра. У нее есть много рекомендаций, но она действительно не выделяется ни в одной конкретной категории. Несмотря на всю эту работу, она по-прежнему попадает в ловушку сложности по существу стольких военных игр за последние 20 лет. Те, кто ищет сильный многопользовательский опыт, будут по прихоти сообщества разрабатывать несколько карт в игре. Она полна правил, которые могут быть полностью объяснены только в руководстве, хотя она очень усердно работает с хорошими подсказками, горячими клавишами и доступным пользовательским интерфейсом. Это все еще в конечном счете неясно или недостаточно развито в тех местах, которые имеют значение.

Механика кампаний интересна, но есть множество ловушек, в которые могут попасть неосведомленные игроки. Panzer Corps 2 переносит классическую пошаговую военную игру в новое десятилетие — по крайней мере, внешне. В конечном счете, это все еще классическая пошаговая военная игра.

• Крутые баталии
  • Исторические события

• Отсутствие развития