The Sims 3 Обзор

The Sims 3 — это третья часть популярного симулятора жизни, созданного компанией Maxis. Уже с момента выхода первой части игра обрела мировую известность и стала востребованной практически во всех странах. Еще бы, ведь в ней можно все!

Хотите исполнить давнюю мечту, и стать суперзвездой? А может, желаете построить удивительный дом или создать семью с известной личностью? Все, что вам нужно — это сделать копию самого себя и отправляться навстречу чуду!

Сегодня The Sims 3 является лучшим продуктом серии. Игра получила множество полезных дополнений, которые делают процесс еще увлекательнее. Вы можете стать законодателем моды в одну секунду. А любители сверхъестественного смогут вкусить жизнь вампира, ведьмы или другого мистического существа.

ОбзорНа пороге идеальной жизни

Как и в предыдущих частях, игра начинается с создания сима. Изначально вы заходите в редактор создания персонажа (CAS), где на выбор предлагается несколько рандомных симов обоих полов и различных возрастов. Необязательно ждать, когда ваш персонаж забеременеет, — можно создать полноценную семью в редакторе. Удобная локация в виде комнаты с зеркалом не напрягает, и в ней можно проводить несколько часов, моделируя своего героя.

Множество слайдеров помогают детально настроить внешность сима. Вы можете создать копию себя, знаменитости, или собственный идеал красоты. Персонажи могут быть худыми, полными, красивыми и не очень. Один значимый минус — одногодки поголовно одинакового роста. То есть, классический набор «высокий мужчина — низкая женщина», и наоборот, воссоздать не получится.

После того, как закончили с лицом и телом, можете подобрать своему персонажу прическу на все случаи жизни, разнообразить его гардероб уникальными нарядами, выбрать отличительные черты характера и тембр голоса. Когда закончите формирование семьи, то можете сразу установить между ними отношения, и уже потом размещать их в городе.

ОбзорСоздай город мечты

В игре достаточно много городков различного типа — от залитых солнцем курортных областей с огромными пляжами до мрачных поселений, кишащий вампирами, оборотнями или зомби. Ландшафты, погодные условия, архитектура и растительность заметно отличаются. Например, в «сумрачном» городке вы никогда не наткнетесь на пальму, а над пляжем не возвысится средневековый замок (если, конечно, вы его туда сами не поставите).

Каждая карта полностью редактируемая. Что это значит? Допустим, вы решили построить город мечты, но не нашли похожего из предложенных. С помощью специальных инструментов в режиме изменения городка можно подчистую снести все дома, включая участки, выселить всех жителей и под корень выкорчевать деревья. Также в ваших силах осушить реки и озера, а потом расположить их в других местах.

На абсолютно «голой» карте каждый пользователь сможет построить собственный город. Только вам решать, каким он будет: современным или старинным, большим или маленьким. В игре достаточно материалов для интересного оформления, но если нет чего-то особенного, это доступно в интернете в качестве модов.

ОбзорДом, который построил…

Строительство дома — еще один интересный процесс, за которым игроки проводят долгие часы. В каждом городке по умолчанию уже существуют десятки жилых построек — от особняков до многоэтажных зданий. Если не хотите приобретать готовую жилплощадь, то самое время возводить собственную!

Прежде, чем приступить к строительству, необходимо выкупить участок. Необязательно искать незастроенные. Можно взять вместе с домом, который вы потом снесете. В самом начале игры вам дается определенная сумма, на которую вы и приобретете себе территорию. В The Sims 3, как и в реальной жизни, ничто не дается бесплатно. Как правило, первоначального капитала не хватит на мечту, и вашему персонажу придется поработать, чтобы ее осуществить. Однако не всем охота ждать, когда вдохновение хлещет через край. Поэтому умные люди выпустили прекрасный код — motherlode. Вводите его в кодовую строку (вызов — Shift+Ctrl+C), затем жмите Enter, и ваше состояние пополнится на 50 000 симолеонов (игровая валюта).

Код можно вводить бесчисленное количество раз. Как только денег станет достаточно, можно приступать к строительству. Режим строительства в The Sims 3 достаточно удобный. Вы проектируете дом с нуля, постепенно превращая стены и фундамент в полноценное жилище. Создавайте 2 и более этажей, моделируйте внешний облик, а под конец заставляйте мебелью. Сделайте уникальное жилье и поделитесь им в мировом сообществе The Sims! Некоторые, к слову, оформляют свои проекты в моды, после чего их может скачать любой желающий. Если не жалко, вперед!

ОбзорПолноправный кукловод

Итак, семья создана, дом построен. Что делать дальше? А дальше — наслаждаться! Управляйте симами от третьего лица, переключаясь с одного члена семьи на другого. Заведите питомцев, чтобы не было скучно. Заставьте хозяйку забеременеть, и умиляйтесь, глядя на растущего малыша.

Отправьте симов на работу, где они смогут прокачать свои навыки. Познакомьтесь с соседями. Устраивайте вечеринки и свадьбы на открытом воздухе. Пойте, танцуйте, развлекайтесь!

Устали от примитивной жизни, и хотите почувствовать себя героем фантастического кино? Благодаря дополнению «Вперед в будущее» можете основательно заняться разработкой инновационных материалов, и, возможно, даже отправитесь в путешествие на машине времени. Изучайте предметы неизвестного происхождения, делайте уникальные эксперименты, изобретайте необычные вещи.

Тоже не то? Тогда есть еще один выход. Сделайте персонажей вампирами или колдунами. Варите зелья, пейте кровушку у соседей, обращайте их или заколдовывайте. Каждый мистический персонаж обладает неповторимыми навыками, которые тоже можно прокачивать. Постройте свой собственный Хогвартс или замок Дракулы; а если хочется кардинальных перемен, то можете с легкостью устроить зомби-апокалипсис!

В общем, возможностей в The Sims 3 целая гора. В зависимости от настроения и предпочтений вы можете жить обычной жизнью или стать королем средневековых земель. Стройте большую семью или оставайтесь одиночкой-интровертом. Вступайте в тайные сообщества, совершайте красочные конные прогулки, занимайтесь спортом, путешествуйте. В этой игре можно даже ездить «за границу»! Впечатлений будет море!

ОбзорС каждым разом лучше

Если говорить о технических особенностях The Sims 3, то эта часть далеко ушла от предыдущей в лучшую сторону. Графика стала более плавной, сглаженной; персонажи из угловатых кукол превратились в довольно симпатичных людей.

Прибавление случилось абсолютно в каждой отрасли. Многочисленные дополнения принесли новые наборы одежды и причесок, элементы интерьера и экстерьера, строительные материалы и приспособления для ландшафта. Городков стало больше, и они еще ярче засверкали разнообразием.

Персонажи все еще говорят на симлише, и это вряд ли когда-то изменится. В их мире свой язык и своя валюта, — это просто надо принять. В остальном же The Sims 3 гораздо больше похожа на реальный мир, чем ее предшественницы.

ОбзорОкно в Голливуд

Многие игроки давно вышли за пределы простого строительства и создания семей. На YouTube с каждым годом появляется все больше так называемых сериалов, снятых непосредственно в игре. А что? Отличная платформа для этого вида творчества! К тому же, у него уже армии поклонников.

Моды, которые мы все так любим — это заслуга талантливых ребят, которые не жалеют времени и сил, чтобы построить дом, «как в Зачарованных / Сумерках / Дневниках вампира»; создать копию Билли Айлиш, Дина Винчестера, Дейенерис Таргариен или Леди Гаги. Благодаря им мы можем подарить нашим симам ожерелье Розы из «Титаника» и их фирменную позу с Джеком на носу корабля, костюм Женщины-кошки, русалочий хвост, знаменитый шрам Гарри Поттера. В домах симов висят постеры знаменитостей или фильмов-блокбастеров, они ходят по улицам в коронах из «Игры Престолов» и делают татуировки, «как в Дивергенте».

Моды — это потрясающая возможность воссоздать любимую киновселенную в рамках одной игры. Станьте звездой Голливуда, снимайте собственное продолжение любимого фильма или сериала.

На протяжении 5 сезонов шипперили героев, которые так и не сошлись? Не проблема! Влюбите их друг в друга в The Sims 3, и успокойте разбушевавшееся сердце. В общем и целом, игру можно смело назвать хранилищем возможностей. Здесь почти нет ограничений. Создавайте мир, о котором всегда мечтали. А если хотите чего-то большего, освойте навык создания модов или съемки видеороликов, и заявите о себе на весь мир!

ОбзорНе путать с реальностью!

Некоторые настолько увлекаются игровым процессом The Sims, что перестают видеть разницу между игрой и реальной жизнью. К сожалению, это нередкие случаи. The Sims 3, в данной теме, — это не способ сбежать от серой обыденности. Скорее, это способ изменить ее и свои взгляды.

Создавая идеальную жизнь, подумайте, чего вы хотите от реальной. Конечно, в нашем мире никто не станет вампиром или зомби, зато дипломатом или фитнес-инструктором — вполне.

The Sims 3 — это не только приятное развлечение. Игра помогла многим найти себя в жизни, попробовать себя в разных профессиях. Все начинается с мечты, а она сама — с демонстрации идеальной жизни. В этой игре можно найти решение существующей проблемы, а также увидеть, как чьи-то ошибки влияют на течение жизни.

Измените себя к лучшему! И начать можно прямо сейчас — просто создав персонажа.

• Улучшенная графика
  • Больше возможностей