Warcraft 3: Reforged Обзор

После выхода Warcraft 3: Reforged было много скрежета зубов по поводу недостатков игры. Хотя разработчики отчаянно попытались освежить 18-летнюю классику RTS. И хотя, несомненно, в первых версиях присутствовали некоторые срезанные углы и глючные меню, тянущие их вниз, то, что сделало оригинальный Warcraft 3 великим, все еще есть сегодня.

После MMO с семью дополнениями, цифровой карточной игры и художественного фильма, Reign of Chaos и The Frozen Throne представляют собой вершину франшизы Warcraft во многих отношениях. Новый слой краски, хотя и не такой впечатляющий, делает игру еще более приятной для повторного покорения.

warcraft-3Не все так плохо, как кажется

Что больше всего поразило в семи полнометражных однопользовательских кампаниях, включенных в Reforged, так это то, насколько динамичным и убедительным стало повествование Warcraft. История о падении Артаса, пробуждении ночных эльфов, Кель’Тасе, уводящем свой народ в изгнание, и первом крупном противостоянии с Пылающим Легионом составляют замечательный фантастический эпос. И дизайн миссии, особенно в кампаниях The Frozen Throne, все еще впечатляет. World of Warcraft, в лучшем случае, может дотянуться до этих высот, но он никогда по-настоящему не превзойдет их.

Если вы никогда прежде не сталкивались с историей Warcraft 3, не проникались душой к ее запоминающимся персонажам, значимым поворотам, драматическим изменениям судьбы и кульминационным противостояниям, вы многое потеряли.

warcraft-reforgedЧетыре страны — одна война

Каждая из четырех фракций представляет собой интересный и различный стиль игры — от довольно обычных людей, которые работают как классическая фракция RTS, до совершенно невероятно нежити, которая собирает древесину со своими фронтовыми пехотными подразделениями, поднимает вражеские трупы, чтобы сражаться за них, и использует свои продовольственные здания в качестве оборонительных башен.

Сражение в мультиплеере по-прежнему в значительной степени фокусируется на героях и тех, кто может сожрать больше очков опыта у нейтральных монстров быстрее всех. Это может быть неприятно, если вы найдете свою идеальную армию раздавленной, потому что чемпионы другой команды превзошли вас. Но как только вы поймете, чем эта игра отличается от других, она предложит вам новые интересные задачи и стратегии.

Помимо системы героев, которая привела бы непосредственно к созданию жанра MOBA, Warcraft 3 представила несколько других уникальных и крутых механик в миксе. Дневной/ночной цикл и то, как некоторые подразделения взаимодействуют с ним, особенно ночные эльфы, добавляет некоторые отличные возможности и препятствия, когда речь заходит о сроках больших атак или засадах.

Система содержания, которая взимает с вас процент от вашего золотого дохода, когда армия становится слишком большой, заставляет вас принимать осмысленные решения о том, нужна ли вам более сильная сила или более сильная экономика. Это гораздо больше, чем типичная строительная игра во многих отношениях, и это позволяет ей оставаться отличной и интересной, даже когда жанр начал терять популярность.

ОбзорФанаты недовольны

Для ветеранов Warcraft визуальное обновление здесь — самая большая радость, кроме ностальгии. И в этом перековка преуспевает лишь частично. С одной стороны, это лучшее, что когда-либо видели персонажи и юниты из вселенной Warcraft, даже включая последние обновления моделей в WoW. Визуальный стиль немного более реалистичен и суров, и ближе к виду кинематографической модели, чем немного мультяшная, стилизованная версия мира, к которой мы привыкли.

Но хотя технически это может быть правдой, что изменение объема Warcraft 3: Reforged уже раскрыто, исторически издателям было чрезвычайно трудно донести до потребителей, что обещанная функция сокращена или уровень графической точности был набран обратно. От Watch Dogs до No Man’s Sky и The Witcher 3 различия между трейлерами первого показа и выпущенными версиями вызывали возмущение в течение многих лет. Blizzard определенно должны знать, что им нужно было сказать яснее об этом изменении до запуска.

В свою очередь, Blizzard ответили на недовольство фанатов, изменив политику возврата денег, чтобы разрешить его, но очевидно, осталось еще много работы, чтобы восстановить доверие геймеров.

ОбзорИмеют ли недовольства почву?

На создание окружающей среды Blizzard, видимо, не затратили много любви. HD-текстуры четкие и привлекательные, и они добавили больше 3D-растительности, чтобы придать земле некоторую глубину. Но геометрия уровня все еще довольно блочная и устаревшая. Деревья не особо детализированы по сравнению с упырями, бьющими по ним. Водопады, в частности, просто уродливы, и выглядят так, как будто их импортировали прямо с версии 2002 года.

Некоторые люди сообщали о том, что столкнулись с множеством различных проблем. Они начинаются уже в начале. Например, меню действительно кажется очень привередливым и недоделанным. Оно регулярно запаздывает и зависает, кнопки не реагируют, иногда карта для следующей миссии даже не отображается правильно, а элементы пользовательского интерфейса в сводке после боя могут накладываться друг на друга и становиться нечитаемыми. Это, безусловно, наименее отшлифованный элемент всей игры.

Выйдя из отличного режима кампании и перейдя в мультиплеер, игрок не найдет ничего трудного в том, чтобы хорошо провести время. Есть некоторые функции из оригинала, разочаровывающе отсутствующие, такие как поддержка пользовательских кампаний и автоматические турниры, но то, что здесь работает, довольно хорошо.

Вы все еще можете прыгать в десятки разнообразных пользовательских карт, показывающих все, от сражений, вдохновленных Властелином колец, до защиты башни. В целом, вам есть, где развлечься.

ОбзорВердикт

Warcraft уже много лет является любимой игрой у многих пользователей. Reforged не идеальна, и это не все, что нам, возможно, было обещано, но это все еще Warcraft 3. Если оценивать игру исключительно на основе того, насколько хорош ремастер, то здесь не о чем писать и есть много возможностей для улучшения. Но, в целом, это все еще отличная игра почти через два десятилетия после ее первоначального выпуска. И относительно незначительные недостатки этого издания не должны помешать вам вернуться в классическую эпоху Азерота или погрузиться в нее впервые.

• Улучшенная графика
  • Верность традициям
  • Увлекательный соло-режим