Watch Dogs: Legion Обзор

Предзаказ

Watch Dogs: Legion вызвала интерес, когда Ubisoft объявила о своей игровой механике «play as anyone». Но после того, как вы потратите значительное количество времени на игру — от пролога до завершения различных миссий, — это может показаться вам ее самым большим провалом.

В то время как Watch Dogs 2 приняла более беззаботный подход к своему ранее сверхсерьезному и в значительной степени не приводящему в восторг предшественнику, Watch Dogs: Legion, похоже, неуклюже балансирует между ними.

ОбзорЛондон будущего

Действие происходит в недалеком будущем в Лондоне. Сюжет мастерски воплощается в жизнь в игре, общество находится на грани краха. Город разрывается на части разрушительной бомбардировочной кампанией, и последующий хаос капитализируется оппортунистами.

В центре — частная охранная компания «Альбион», которой удается убедить правительство в том, что они, по сути, должны стать судьей, присяжными и палачом. Возложить ответственность за взрывы на Deadsec — движение сопротивления, состоящее из хакеров и единомышленников. Вы можете завербовать бесчисленное количество NPC, чтобы вернуть столицу и выяснить, кто был ответственен за взрывы.

После завершения пролога, который включает в себя обнаружение и неспособность остановить вышеупомянутый заговор массовых бомбардировок, главная проблема Watch Dogs: Legion быстро становится очевидной. Вы можете завербовать буквально любого, и каждый NPC поставляется со своими собственными способностями, которые вам нужно будет использовать для преодоления определенных препятствий, миссий и проблем.

ОбзорОднообразные NPC

Некоторые новобранцы получат льготы в зависимости от того, какие действия вы предпримете. Футбольный хулиган получит меньше урона, когда пьян, в то время как шпион может вызвать высокотехнологичную машину, которая стреляет ракетами.

Однако не все будут доступны для вас. Вы должны будете найти подходящего рекрута для определенной работы. Он должен выполнить рекрутскую миссию, которая включает в себя различные квесты или задания. Как только это будет сделано, NPC с радостью присоединятся к вашей команде. Оттуда вы можете переключаться между своей командой новобранцев, настраивать их и накапливать коллекцию наборов навыков, которые помогут вам выполнить множество миссий игры.

Таким образом, на первый взгляд эта предпосылка, несомненно, интригует. Обладание свободой играть так, как хочется, звучит впечатляюще, и это должно создать некоторые действительно уникальные моменты. Однако выбор отказаться от главного центрального персонажа, кроме наличия нескольких повторяющихся сюжетных линий, не окупается. Каждый новобранец чувствует себя наполовину «испеченным», и для разработчиков стало оптимальнее просто перепрофилировать одни и те же способности в другую кожу, а не создавать отдельные индивидуальные персонажи.

Это приводит к определенному разрыву с историей игры, который вы не испытали бы с полностью воплощенным главным центральным персонажем. Вы просто набираете случайных людей в качестве средства достижения цели, а не потому, что вы действительно этого хотите, или потому, что они служат действительно важной цели.

Это чувство диссоциации становится совершенно ясным, чем больше вы играете, особенно когда вы управляете персонажами, которые одеты в униформу. Строитель может проникнуть на стройплощадку незамеченным, полицейский может войти в полицейский участок и… ну, вы поняли идею. Вы можете использовать других рекрутов для выполнения миссии, но зачем вам это делать, когда самый простой вариант всегда будет доступен? Это как бы разрушает цель экспериментирования.

ОбзорМы уже где-то это видели

В процессе игры вы можете активировать болларды, установить ловушки, чтобы заманить ничего не подозревающих врагов, и взять под контроль камеры слежения, чтобы обследовать местность. Все это прекрасно, но ничего из этого не является абсолютно новым. Более того, взлом ощущается как компиляция контекстно-зависимых действий: «нажмите на этот блок прерывателя, чтобы он взорвался; нажмите на него, чтобы проскользнуть мимо этого охранника». При всем потенциале экспериментального геймплея, который имеет Watch Dog: Legion, вы быстро придете к тому, что будете делать одно и то же снова и снова.

И это самая большая проблема с игрой в целом. Все это ужасно однообразно и неблагодарно. Миссии чрезвычайно похожи: выбрать наиболее подходящего рекрута; использовать одну из их уникальных способностей или льгот, чтобы облегчить миссию; завершить миссию, используя различные стандартные хаки. Промойте и повторите процедуру.

Конечно, есть несколько побочных квестов и мероприятий, в которых вы можете принять участие, но когда основная механика игры уже не вызывает большой радости, вы будете недовольны и этим. Бой, по крайней мере, функциональный, но вы не найдете здесь ничего, чего бы вы уже не видели раньше: это все стандартные вещи.

Однако где похвала оправдана, так это в убедительном представлении Лондона, в котором Watch Dogs: Legion позволяет вам играть. Все было воссоздано в убедительной манере, включая знаковые достопримечательности, такие как здания парламента. Нетрудно поверить, что — если не считать социального спада — будущий Лондон может выглядеть примерно так же, как здесь.

К сожалению, то же самое нельзя сказать о лондонцах, которые ходят по улицам. Это может показаться довольно незначительным моментом, но количество проклятий, которые произносит каждый NPC, честно говоря, смешно. Простая поездка по улице встречает какофонию ругательств, которые только отвлекают нас от игры. Не каждый человек в Великобритании ругается после каждого второго слова, даже во время кризиса.

ОбзорРанний вердикт

Задержка Watch Dogs: Legion может позволить разработчикам точно настроить некоторые вопиющие аспекты игры, но уже сейчас не слишком-то верится, что ее ждет большой успех.

Watch Dogs Legion выходит на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, Stadia и PC 29 октября 2020 года.