XCOM: Chimera Squad

XCOM: Chimera Squad

PC
Купить
7.5

Похвально

8

Пользователи

«XCOM: Chimera Squad» принимает участие в научно-фантастической работе полиции и борьбе с клаустрофобией

XCOM: Chimera Squad

В большинстве миссий XCOM наступает момент, когда вы находитесь в достаточной опасности, что вам нужно замедлиться и по-настоящему задуматься о порядке действий и о худших вещах, которые могут произойти на повороте противника. В XCOM: Отряд Химер этот момент предназначен для всей битвы. В результате получается игра с большой напряженностью, но не слишком напряженной, которая может идеально соответствовать повествованию о послевоенной миротворческой версии XCOM.

XCOM: Отряд Химер происходит спустя годы после изгнания Адвента с Земли, оставляя многие из порабощенных, генетически модифицированных рас, которые они использовали для пушечного мяса. Остатки человечества, выжившие мятежники, которые мятежили или подорвали оккупацию Адвента изнутри, и люди, которые оставались верными или, по крайней мере, послушны Адвенту, все пытаются выяснить, как может выглядеть мирное сосуществование. Оптимистичный ответ — «Город 31», образец высокотехнологичного города, в котором различные общины могут жить в мире… пока террористическая атака не убьет мэра и не разожжет опасения, что война вернется. Введите Chimera Squad, элитное полицейское подразделение, созданное XCOM, которое было отправлено, чтобы разгадать тайну террористической атаки и выполнить такие виды штурмовых миссий, которые больше принадлежат XCOM, чем местным полицейским.

XCOM: Chimera Squad

Если это уже звучит так, как будто в посылке Chimera Squad больше повествования, чем в двух предыдущих играх XCOM, то это потому, что Chimera Squad вполне сознательно имитирует полицейские шоу, а не научно-фантастические военные фильмы, такие как «Чужие». Центральным узлом отряда «Химера» является временный избирательный участок, где офицеры подшучивают, получают директивы от своих СО или местных политиков, а также получают новостные бюллетени от AM-радио «Сити 31», похожего на медиа-ландшафт. Каждый день вы переходите на карту района города, чтобы увидеть, в каких районах предлагаются миссии, а какие начинают испытывать беспорядки. Если беспорядки становятся достаточно серьезными в районе, это увеличивает сложность для миссий, которые там устанавливаются, и, если они полностью выходят из-под контроля, они могут начать заставлять город продвигаться по пути анархии к полному гражданскому краху, который является вашей «игрой, оконченной».

Вы можете предотвратить это, выполняя миссии в пострадавших районах и создавая полевые команды, которые предоставляют региональные бонусы по всему городу, что делает стратегический слой Chimera Squad во многом похожим на карту мира «бей-моль» в оригинальной игре, с ее Созвездие бодрящих спутников. Вне этих миссий вы выполняете обычные XCOM-исследования: исследуете новое оборудование, покупаете снаряжение и заставляете своих офицеров отправляться в специальные миссии, чтобы заработать одну из валют игры или обучить их новым бонусам.

XCOM: Chimera Squad

Одна из причин, по которой Chimera Squad может сосредоточиться на взаимодействии личностей, заключается в том, что все ваши юниты теперь являются фиксированными, готовыми персонажами. Вместо того, чтобы настраивать своих собственных солдат по типичным линиям классов персонажей, каждый из них теперь является уникальным персонажем в истории отряда химер, а также обладает собственным деревом специальных способностей. Например, экстремально-гибридный экстрасенс отряда, Вердж, может быть не единственным экстрасенсом в игре, но он — единственный персонаж, который может контролировать врагов или одурманивать их. Никакой другой персонаж не может сделать то, что может сделать Torque, ваш бывший коммандос Advent Viper, потому что другой персонаж не является гигантской змеей. Крутящий момент может вытащить врагов из укрытия или друзей в безопасное место, используя ее язык, похожий на кнут, и она может обернуть соседних врагов как констриктор.

Вы должны получить максимальную отдачу от всех этих персонажей и их синергии, потому что отряд Химеры находится далеко от игры тщательного изучения карт и эскалационного боя, которые составляют ядро ​​основных игр XCOM. Вместо того, чтобы откладываться на краю карты и двигаться к цели, отряд химер вступает в погоню с фазой «прорыва», когда ваша штурмовая группа врывается в небольшое, закрытое боевое сражение. Это напоминает этап планирования ранних игр Rainbow Six, или первого Frozen Synapse, или игры SWAT Door Kickers.

Каждая миссия состоит из некоторого количества этих маленьких карт, и каждая новая карта открывается с фазой взлома. Фаза прорыва может позволить вам выбрать между отправкой части вашего отряда через входную дверь здания или использованием взрывчатки, чтобы взорвать стену и подойти с неожиданного фланга. Большинство ваших персонажей обладают особыми способностями, которые можно использовать только во время прорывов, например, как Херувим, оснащенный щитом, может использовать свою способность Фаланги, чтобы заставить врагов стрелять в него во время фазы прорыва. Но по большей части, нарушения происходят, когда вы получаете много легких выстрелов в ошеломленных врагов вне позиции. Если вы будете эффективны во время прорывов, вы будете сражаться в более легких битвах. Если вы упускаете возможность, которую представляет нарушение, вы в конечном итоге окажетесь в тяжелом поединке, который вы можете себе позволить.

XCOM: Chimera Squad

Потому что, как только вы вступаете в битву в одной из клаустрофобных, в основном внутренних обстановок, которые обеспечивают основу для действий Команды Химеры, разворачивание разворачивается с помощью порядка инициативы, а не порядка «Я иду, они идут» типичных сражений XCOM. В битве с 10 персонажами на экране у вас могут быть первые два хода, но враг может получить несколько подряд, прежде чем один из ваших других персонажей получит ход. Таким образом, каждый отдельный шаг, вы должны думать о следующих персонажах, которые будут двигаться в порядке инициативы, и о том, как вы можете задержать или предотвратить вражеские движения. Застряв в этих крошечных картах, укрыться и принять позиции наблюдателя не получится. Вы должны извлечь максимум из специальных способностей и предметов ваших персонажей, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

В зависимости от вашего вкуса (и даже настроения, в котором вы находитесь, когда садитесь играть), Chimera Squad может чувствовать себя XCOM, который пропускает хорошие части боя … или лишает его драмы и ритма. Он не имеет никаких преимуществ с интерфейсом, который выдает странные ошибки и кажется активно враждебным элементам управления с помощью мыши и клавиатуры. Но в своих лучших проявлениях он регулярно вызывает в воображении волшебство удовлетворения от совершенного поворота, когда кажется, что вы взломали игру и использовали каждый из ее инструментов, чтобы доминировать в борьбе, в которой вы чувствовали себя против вас.

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password